Paralympics: Zwei neue Silbermedaillen für die französische Delegation!

der wichtige
Nach seiner Titeljagd am Donnerstag gewann Alexandre Léauté an diesem Freitag die Silbermedaille über den Kilometer. Judocat und Blues-Standartenträgerin Sandrine Martinet holte sich eine Silbermedaille im Judo (-48 kg).

Anlässlich der Streckenkilometer (C1-3) präsentierte sich Alexandre Léauté nach dem paralympischen Titel am Vortag eine zweite Medaille, diesmal in Silber. Bretons Rennfahrer wurde von dem Chinesen Li Zhangyu geschlagen, der eine hervorragende Zeit (1’3″877) vorlegte. Der Brite Jaco Van Gass komplettierte das Podium. Jeder der drei Fahrer verbesserte den Weltrekord in seiner jeweiligen Kategorie.

Die französische Fahnenträgerin Sandrine Martinet verlor im Finale des Judo-Turniers unter 48 kg (Kategorie B2) und musste sich am Freitag bei den Paralympischen Spielen in Tokio mit einer Silbermedaille begnügen, die Frankreich insgesamt auf sieben Podestplätze brachte.
Die Paralympische Meisterin von 2016, aber in der Top-Kategorie unter 52 kg, wurde in Ippon in der Goldwertung der Aserbaidschanerin Shahana Hajiyeva, 21, geschlagen.

? Silbermedaille für Sandrine Martinet. Sie verlor im Finale gegen Aserbaidschan Shahana Hajiyeva in einem Ippon.

Eine gute Medaille, auch wenn die Französin Besseres verdient.

-francevsport (@francetvsport) 27. August 2021

Es ist die vierte Medaille bei fünf Paralympics für den 38-jährigen blinden Judoka, die dritte in Silber.
In den Hallen des legendären Nippon Budokan, das für die Olympiadelegierten so erfolgreich war, die mit einem Medaillenrekord (8) zurückkehrten, erbte Sandrine Martinet einen harten Tisch.
Nachdem sie die amtierende paralympische Meisterin der Kategorie, die Chinesin Liqing Li, zu Beginn des Viertelfinales eliminiert hatte, eliminierte sie im Halbfinale Yuliia Ivanytska aus der Ukraine, die Bronzemedaillengewinnerin in Rio und London.

Frankreichs Gesamtmedaillenstand liegt jetzt bei sieben.