Mbappe und Messi zerstören Brügge, Manchester City verliert bei Leipzig

Der Fußballer von Manchester City verlor im Achtelfinale der Leipziger Champions-League-Gruppe 1:2. Dank des dritten Platzes sicherte sich die deutsche Mannschaft den Aufstieg in den Frühjahrsteil der Europa League. Paris-St. Andere Favoriten Germain zögerten in „A“ nicht und nach zwei Toren besiegten Kylian Mbappé und Lionel Messi den FC Brügge mit 4:1.

Der Finalist des letzten Jahres des Manchester-Wettbewerbs hatte bereits vor dem Duell mit Titelverteidiger Deutschland einen gewissen ersten Gruppenplatz, startete aber in einer stärkeren Gruppe. Leipzig wird nach der Berufung von Trainer Marsch am vergangenen Wochenende von Beierlorzer angeführt.

Die Hausherren gingen 24 Minuten nach Spielbeginn mit dem 1:0 bei Szoboszlaie in Führung. In der 71. Minute steigerte André Silva das Spiel und Mahriz dramatisierte die Partie. Ab der 82. Minute endete „Citizens“, ohne dass Walker ausgeschlossen wurde.

Für seine beiden Tore brauchte Mbappe nur die ersten sieben Spielminuten. Der erste Schuss war sein 30. insgesamt in der Champions League und ist damit mit 22 Jahren und 352 Tagen der jüngste Schütze, der dieses Ziel erreicht hat. Damit brach er den Rekord seines aktuellen Teamkollegen Messi.

Der argentinische Stürmer traf in der ersten Hälfte und erzielte in der 76. Minute den Endstand per Elfmeter. Zwischen den beiden Toren lag das Eingreifen der Gast-Rits. PSG belegte den zweiten Platz in der Gruppe mit einem Punkt Rückstand auf Manchester, das belgische Team belegte den letzten Platz.

Sechste Champions-League-Gruppenphase:

Gruppe A:

Paris-St. Germain – FC Bruggy 4:1 (3:0)

Tore: Mbappe 2. und 7., Stifte 38. und 76.. Messi – 68. Rits. Richter: Gil Manzano (Š S.).

Lipsko – Manchester City 2:1 (1:0)

Tore: 24. Szoboszlai, 71. A. Silva – 77. Mahriz. Richter: Schrer (Schweiz). RC: 82. Walker (Manchester).