Favoriten starten nicht. Arsenal verliert gegen Rookies, Bayern unentschieden in Deutschland

Die Fußballgiganten haben es nicht geschafft, ein neues Jahr des Elite-Auslandswettbewerbs einzuleiten. Arsenal verlor seinen Premier-League-Auftakt zu Hause gegen Aufsteiger Brentford 0:2, die deutsche Bundesliga startete mit dem 1:1-Unentschieden des FC Bayern München in Mönchengladbach.

Brentford feierte seinen ersten Premier League-Start mit dem Favoritensieg. Sergi Canós eröffnete in der 22. Minute den Treffer zum Londoner Derby. Christian Nörgaard fügte in der zweiten Halbzeit einen zweiten von Brentford hinzu, der auch den tschechischen Mittelfeldspieler Jan kollabieren musste.

Brentford erzielte seinen ersten Sieg in der Premier League und seinen ersten in Englands höchster Spielklasse seit 74 Jahren. Auf der anderen Seite verlor Arsenal erstmals seit 1976/77 gegen einen Rookie.

Englische Fußballliga – Runde 1:

Brentford – Arsenal 2:0 (22. Canos, 73. Nörgaard).

Bayern unter neuem Trainer erneut nicht überzeugend

Der FC Bayern München, der seinen zehnten Titel in Folge anstrebt, nachdem er seine letzten beiden Spiele in Mönchengladbach verloren hat, hat jetzt mindestens einen Punkt verdient.

Die Gastgeber gingen durch das Tor von Alassane Pley in der zehnten Minute in Führung. Robert Lewandowski, der im letzten Bundesliga-Jahr einen Rekord von 41 Toren erzielte, glich kurz vor Ende der ersten Halbzeit für den Verteidiger aus.

Keines der Teams wechselte bei anderen Gelegenheiten, und die Bayern setzten ihr gescheitertes Sommertraining in einem Erstligaspiel unter der Leitung des neuen Trainers Julian Nagelsmann fort. Darin verbuchte die Bayern-Elf ein Unentschieden und drei Niederlagen – eine davon wurde ihm vom heutigen Gegner vorbereitet.

Heute sind auch die Fans, die letztes Jahr wegen der Pandemie nicht spielen konnten, auf die Tribünen zurückgekehrt. 22.925 Unterstützer kamen nach Mönchengladbach, das sind nach aktueller Coronavirus-Regelung maximal 60.000.