WM Eishockey 2023 | Slowakei – Deutschland 1:2, SCHNITT: Der Fluch Deutschlands! Die Slowakei fällt zum ersten Mal in der WM

Fotogallerie

Beide Mannschaften gingen mit fast der gleichen Formation wie am Freitag ins Spiel, Rybár und Grubauer kamen erneut zu Torchancen.

Rybár traf als Erster, allerdings erst in der zweiten Halbzeit. Plachts Pass auf Stützle wurde vom zurückkehrenden Jánošík aufs Tor geworfen. Fünf Minuten später ging Deutschland durch einen schnellen Konter von Pföderl zum zweiten Mal in Führung.

Die Slowakei fügte hinzu und in der 32. Minute gelang es Pospíšil nach einer schnellen Umarmung, die Lücke zu schließen. Grubauer konnte nicht auf den zweiten Pfosten aufrücken. Roman konnte ausgleichen, doch ein Break von Stürmer Třinec klärte der Seattle-Keeper.

Beide Mannschaften hatten den Vorteil eines Fünf-gegen-Drei-Powergames, konnten diesen aber nicht nutzen. Am Ende drängte die Slowakei auf Angriff, war aktiver im Schießen, schaffte aber auch im Überzahlspiel nicht den Ausgleich. Deutschland traf zum ersten Mal nach der Niederlage am Freitag gegen Kanada.

Hockey-Weltmeisterschaft:
Gruppe A (Helsinki):
Slowakei – Deutschland 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Tore und Vorlagen: 32. Pospíšil (Jánošík, Tamáši) – 22. Plachta, 27. Pföderl (Noebels). Schiedsrichter: Heikkinen (Fin.), Hlund – Yletyinen (beide Schweden), Sormunen (Fin.). Ausnahme: 3:2. Es hat keinen Sinn. Zuschauer: 4387.
Slowakei: Rybár – erešňák, Rosandič, Nemec, Ivan, Jánošík, Grman, Gachulinec – Krištof, Lantoši, Tatar – Slafkovský, Roman, Regenda – Tamáši, Lunter, Pospíšil – Minárik, Liška, Takač. Trainer: Craig Ramsay.
Deutschland: Grubauer – Seider, M. Müller, Holzer, J. Müller, Wissmann, Wagner, Bittner – Stützle, Plachta, Ehliz – Michaelis, Pföderl, Noebels – Loibl, Schmölz, Fischbuch – Kastner, Soramies, Ehl. Trainer: Toni Söderholm.