Schick kehrt in die Startelf zurück und Leverkusen gewinnt in Leipzig

Nationalstürmer Patrik Schick kehrte nach einem Monat Verletzungspause in die Startelf von Leverkusen zurück und verhalf seiner Mannschaft in der 13. Bundesliga-Runde zum 3:1 in Leipzig. Bayer stieg auf den dritten Tabellenplatz auf.

Torschützenkönig Schick ging nach 62 Minuten in Führung. Doch diesmal wurde das Tor von Leverkusen von seinem Teamkollegen geblockt. Erst in der 21. Minute arbeitete er gekonnt an der Abwehr und beendete dann Wirtz, und in der 34. feierte er nach einer sehr ähnlichen Aktion Diaby.

Leipzig konnte dank Silva in der 62. Minute die Lücke schließen, doch Bayer beruhigte Frimpong schnell. Zudem verwandelte der Gastgeber Szoboszlai den Elfmeter am Ende nicht.

Leverkusen festigte die Position des besten Outdoor-Teams des Wettbewerbs und erzielte in sieben Spielen auf dem gegnerischen Feld 15 Punkte. Leipzig verlor zum zweiten Mal in Folge und wurde Achter.

Im heutigen zweiten Spiel besiegte Frankfurt Union Berlin mit 2:1. N’Dick erzielte in der fünften Minute den Siegtreffer und die Eintracht belegte mit einem dritten Sieg in Folge den 12. Platz, Union den sechsten.

Deutsche Fußball Liga – Runde 13:

Eintracht Frankfurt – Union Berlin 2-1 (22. Sau, 90.+5 N’Dicka – 61. Kruse z pen.), Leipzig – Leverkusen 1:3 (62. Silva – 21. Wirtz, 34. Diaby, 64. Frimpong).