Kanes 31. Saisontor verhalf den Bayern zum 5:2-Sieg und brach damit Seelers Rekord

Harry Kane verhalf dem FC Bayern München mit seinem 31. Saisontreffer zum 5:2-Sieg beim Tabellenletzten Darmstadt und brach damit den Rookie-Rekord von Uwe Seeler. Gleichzeitig brach der Kapitän der englischen Nationalmannschaft einen persönlichen Ligarekord. Am Ende des Spiels musste er jedoch ausgewechselt werden, nachdem er die Struktur des Tores getroffen hatte.

Die Bayern liegen sieben Punkte hinter Spitzenreiter Leverkusen, Bayer spielt am Sonntag in Freiburg.

Der aktuelle Rekordhalter Seeler erzielte in seiner ersten Bundesligasaison 1963/64 dreißig Tore. Robert Lewandowski hat bisher die meisten Tore in einer Saison geschossen, in der Saison 2020/21 schoss er 41 Tore im Bayern-Trikot.

Darmstadt ging in Führung, Skarkes Freistoß in der 28. Minute wurde jedoch noch vor der Halbzeit von Musiala und Kane gekontert. Musala traf nach einem Teamwechsel erneut und der eingewechselte Gnabry erzielte den vierten Treffer für den amtierenden Meister.

Tel, der ebenfalls auf der Bank saß, erzielte in der 93. Minute den fünften Bayern-Treffer, Vilhelmsson von der Heimmannschaft rundete den Treffer ab. Darmstadt verlor zuletzt zwölf Punkte, um zu retten.

Wolfsburg verlor zu Hause gegen Augsburg mit 1:3. Wimmer brachte die Gastgeber in der neunten Minute in Führung, doch derselbe Spieler sah vor der Pause die Rote Karte, weil er eine klare Torchance vertan hatte. Augsburg glich noch vor der Halbzeit aus, dank Maier und Jakič drehte das Spiel mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit. Václav Černý bleibt Ersatzspieler bei den Gastgebern.

Wolfsburg wartet seit elf Spielen auf einen Sieg und liegt als Tabellenvierzehnter mit sechs Punkten Vorsprung auf dem sechzehnten Play-off-Platz. Der Siebtplatzierte Augsburg gewann zum vierten Mal in Folge und liegt in der Pokalwertung fünf Punkte zurück.

Union Berlin besiegte Bremen 2:1. Heim-Mittelfeldspieler Alex Král kam in der 85. Minute ins Spiel, als er Tousart ersetzte, Torwart Jiří Pavlenka blieb erneut unter Werders Ersatzspielern. Union hat es nach drei sieglosen Spielen geschafft und ist Dreizehnter. Bremen hat zum vierten Mal in Folge noch nicht gewonnen und ist Zehnter.

Mönchengladbach ohne den weiterhin verletzten Tomáš Čvančara kam in Heidenheim 1:1 unentschieden. Ein Hackerangriff brachte die Borussia in der neunten Minute in Führung, Dinkci glich in der zweiten Halbzeit für die Hausherren aus.

Deutsche Fußball Liga – Runde 26:

Darmstadt – Bayern München 2:5 (28. Skarke, 90.+5 Vilhelmsson – 36. und 64. Musiala, 45.+1 Kane, 74. Gnabry, 90.+3 Tel), Heidenheim – Mönchengladbach 1:1 (66 Dinkci – 9. Hack), Mainz – Bochum 2:0 (45.+3 von Elfmeter und 71. Burkardt), Union Berlin – Bremen 2:1 (50. Vertessen, 52. Aarsonson – 63. Weiser), Wolfsburg – Augsburg 1:3 (9. Wimmer – 61. und 79. Jakič, 45.+3 Maier), Hoffenheim – Stuttgart 0:3 (16. Millot, 45.+1 Guirassy, ​​​​​​68. Leweling).