Italien gewinnt 13 Medaillen – Aostasports.it

Der vierte und letzte Tag der ersten Etappe des Paralympischen Fecht-Weltcups 2021/2022 fügte Italiens Beute zwei weitere wertvolle Medaillen hinzu, die die Gesamtzahl der von italienischen Athleten gewonnenen Podestplätze zur Zufriedenheit der italienischen Athleten CT Francesco auf 13 erhöht Martinelli (Schwert), Marco Ciari (Schwert) und Simone Vanni (Folie) sowie der Paralympische Sektorkoordinator Dino Meglio.

Der Tag war den Herren-Schwert- und Damen-Football-Teamtests gewidmet und Italien schaffte es, sich in beiden zu etablieren, indem es Mameli’s Chant zweimal in der Anlage von Cus Pisa spielte.

Das Herren-Schwertteam bestehend aus Edoardo Giordan, Gianmarco Paolucci, Alberto Morelli und Matteo Dei Rossi gewann das Rennen mit einem 45-41-Sieg im Finale gegen Ungarn. Die Azzurri besiegten Frankreich zuvor im Halbfinale mit 45: 19 und gewannen damit die Chance, am entscheidenden Spiel des Tages teilzunehmen. Vier italienische Schwerter hatten immer die Kontrolle über das letzte Match und führten zu 40-25. Im letzten Angriff war Ungarns Star Richard Osvath der Autor eines grandiosen Comebacks, bei dem er bis zu 16 Jabs erzielte und damit Ungarn gefährlich näherte, aber Edoardo Giordan schloss das Konto zuerst mit 45-41.

Auch das italienische Florett-Team der Damen mit Loredana Trigilia, Andreea Mogos und Alessia Biagini ging den gleichen Weg wie ihre Nationalspielerinnen, gewann im Halbfinale mit 45:20 gegen Frankreich und traf dann im Finale mühsam auf die Vertreterinnen aus Hongkong. -gegen die Angriffe und gewann mit einer Punktzahl von 45-43. Der von ihm verschwundene italienische Würdenträger Bebe Vio, der auch bei dieser Gelegenheit noch seinen Freunden nahe steht, nahm persönlich telefonisch an der Verleihung und der Nationalhymne teil.

Die am letzten Tag gewonnenen Medaillen werden zu den Medaillen der Azzurri in den ersten drei Tagen addiert. Am ersten Tag kamen Silber und Bronze Matteo Betti und Emanuele Lambertini in der Kategorie A Florett, Rossana Pasquino Silber in der Kategorie A Schwerter.Vier Podestplätze am zweiten Tag.

„Italien steht dank Emanuele Lambertini, der den Schwertkampf der Herren in der Kategorie A gewann, tatsächlich ganz oben auf dem Treppchen. Aber es war heute nur eine von vier Medaillen für die italienische Nationalmannschaft, die auch den Sieg von Rossana Pasquino feierte. den zweiten Platz in der Kategorie B der Frauen-Schwerter und zwei Bronzen gewannen Matteo Dei Rossi in der Kategorie A-Schwerterprüfung (zur Begleitung des Podiums bei Lambertini) und von Michele Massa in der Florett-Kategorie B der Männer.

Kurzum, ein toller Freitag, im Schatten des Schiefen Turms: nach dem blauen Dreifach-Podium am Eröffnungstag (mit dem zweiten Platz Matteo Betti und dem dritten Platz Emanuele Lambertini in der Herren Foil Kategorie A und dem zweiten Platz Rossana Pasquino in der Damen Kategorie Schwerter B), heute flog die Tricolore mit der Zufriedenheit der drei Trainer Francesco Martinelli (Schwert), Marco Ciari (Schwert) und Simone Vanni (Folie) sowie des Paralympischen Sektorkoordinators Dino Meglio noch höher.

Alles für Emanuele Lambertini, der in der Kategorie A der Herren-Schwerter eine herausragende Leistung zeigt. Nacheinander fielen Frankreichs Cursiefen, Polens Nalewajek und Deutschlands Schmidt unter dem Schlag von Emilian, der im Halbfinale ein blaues Derby gegen Matteo Dei Rossi antrat. Der Venezianer sicherte sich stattdessen einen Platz auf dem Podium, indem er zuerst mit dem Inder Bidlan, dann gegen den Deutschen Waddel gewann und schließlich das rein italienische Viertelfinale gegen Edoardo Giordan (sechste Klasse) mit 15:14 gewann.

Im Halbfinale besiegte Lambertini Dei Rossi mit 15:11 und vollendete dann im Finale ein Meisterwerk, indem er sich mit einem scharfen 15:7 gegen Akkaya Turki zwang, der im Viertelfinale Matteo Betti (Platz sieben) einen Podestplatz verwehrt hatte für die Sienas) schlug ihn im letzten Schlag. . Elio Iozzi schloss auf Platz 36.

Für Lambertini jubelte und umarmte ich Bebe Vio, der als besonderer Fan seinen Teamkollegen zum PalaCus in Pisa folgte.

Zweite Silbermedaille in zwei Tagen für Rossana Pasquino: nach Schwertern, Schwertern, immer in Kategorie B. Prof Campana, gesetzte Nummer 1 nach großer Gruppe, überholte Pacek Polen und dann Deutschland im Tauber-Halbfinale, gab erst im Finale auf, 15- 14, gegen Georgier Khetsuriani. Im gleichen Rennen ging der zehnte Platz an Matilde Spreafico.

Eine aufsehenerregende Bronzemedaille für Michele Massa in der Florett-Kategorie B der Männer. Marches erfüllte sich nach dem Sieg gegen den Ungarn Gergely im Viertelfinale seinen Traum von seinem ersten Weltcup-Podestplatz und unterlag dann im Halbfinale dem Franzosen Vandon.

In der Schwertkategorie A der Damen schließlich ging der siebte Platz an Veronica Martini, gefolgt von Sofia Brunati (Zehnte), Rebecca D’Agostino (elf), Sofia Della Vedova (12) und Letizia Baria (16).

Der dritte Tag begann mit dem Erfolg von Edoardo Giordan in der Herren-Schwertkategorie A. Der Blaue überholte zuerst den Spanier Alexander Prior Majon mit einem Score von 15-4 und stellte sich dann erfolgreich zwei Derbys mit zwei anderen Teamkollegen. in der ersten Runde schlug er Alberto Morelli mit 15:3, in der zweiten Runde gewann er mit 15:5 gegen Matteo Dei Rossi. Im Finale besiegte der römische Athlet Maurice Schmidt aus Deutschland mit 15-9 und gewann den Test. In der dritten Stufe des Podiums ging Matteo Dei Rossi, der den Ungarn Daniel Goettlinger 15-6 und den Franzosen Ludovic Lemoine 15-12 besiegte und das Halbfinale erreichte. Dritter neben den Italienern auch Richard Osvath aus Ungarn.

In der Herren-Schwertkategorie B belegte Gianmarco Paolucci den zweiten Platz, der, nachdem er alle Angriffe in der Gruppe gewonnen hatte, zuerst den indischen Schwertkämpfer Sunil Phogat mit 15:4, dann den Franzosen Laurent Vadon mit 15:7 besiegte und im Finale von Istvan . überholt wurde Tarjanyi aus Ungarn mit einer Punktzahl von 15-11.

Der zweite Platz auf dem Podium ging auch an Andreea Mogos in der Frauen-Football-Kategorie A. Blau, frisch nach dem Erfolg bei den Paralympischen Spielen in Tokio 2020, wo sie neben Bebe Vio und Loredana Trigilia eine Silbermedaille im Team-Football-Test gewann, hat Indiens Vertreterin Rekha Tanwar 15-3 klar übertroffen in einem 16-Unentschieden, dann die Französin Brianna Vide 15-2 und die Ungarn Zsuzsanna Krajnyak 15-9. Im Finale wurde der italienische Fahnenträger mit 15:4 von der Hongkonger Athletin Yee Chui Yu geschlagen.