Hoffenheim und Kadeřábek retten Unentschieden mit Mönchengladbach im Setup

Der Hoffenheimer Fußballer um Verteidiger Pavel Kadeřábek rettete in der 17. Die Heimmannschaft zog seit sechs Spielen eine Bundesliga-Serie ohne Niederlage und belegt damit den vierten Tabellenplatz.

Mönchengladbach, der die letzten vier Runden verloren hatte, brachte Embolo in der 35. Minute in Führung. Die Gäste kämpften dann lange Zeit gegen Hoffenheims Druck, vor allem dank des hervorragenden Sommers. Doch vor Spielende wurde der Schweizer Torhüter von Akpogum geblockt, der in der 87. Minute hinter Kadeřábek eingewechselt wurde.

Augsburg spielte als letzter Rookie von Fürth ein torloses Remis auf dem Platz. Torhüter Tomáš Koubek und Mittelfeldspieler Jan Morávek bleiben die einzigen eingewechselten Gäste.

Frankfurt besiegt Mainz 1:0 mit Lindström. Die Eintracht gewann den sechsten der letzten sieben Runden und rückte auf den fünften Platz vor.

Deutsche Fußball Liga – Runde 17:

Bochum – Union Berlin 0:1 (16. Kruse), Eintracht Frankfurt – Mainz 1:0 (35. Lindström), Fürth – Augsburg 0-0, Hoffenheim – Mönchengladbach 1:1 (90.+1 Akpoguma – 35. Embolus), Leipzig – Bielefeld 0: 2 (57. Serra, 75. Okugawa),

18:30 Hertha Berlin – Dortmund.