Fußballer von Manchester City duellieren sich in der Champions League mit PSG, aber beide kommen weiter

Der Fußballer von Manchester City gewann das Heimspiel der Champions League in der fünften Runde gegen Paris St. Germain 2:1 und sicherte sich den Aufstieg in die nächste Phase des prestigeträchtigen Wettbewerbs. Doch nach dem 5:0-Sieg gegen Leipzig auf dem Brugg-Platz hat auch der aktuelle Gegner weitergemacht. Außerdem feierten Real Madrids 3:0-Sieg in Tiraspol und Inter Mailand, das Shakhtar Donetsk 2:0 besiegte.

Tabellenführer France PSG übernahm in Manchester zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung von Mbappé, der anlässlich seines 50-jährigen Jubiläums in der Champions League sein 29. Tor im Wettbewerb erzielte. Die Hausherren drehten jedoch dank Toren von Sterling und Gabriel Jesus die Dinge um. Damit gab Titelverteidiger England seinen Rivalen 0:2 zurück und sicherte sich mit 12 Punkten den Aufstieg aus der Gruppe A von Platz eins.

PSG, das Verteidiger Ramos nach einer Verletzung wieder auf der Bank hat, hat vier Punkte weniger, ist aber dank Leipzigs Sieg in Brügge immer noch auf dem Vormarsch. Die deutsche Mannschaft holte ihren ersten Sieg im diesjährigen Wettbewerb, Forsberg und Nkunk erzielten nach zwei Toren.

Klar war auch das Weiterkommen der beiden Spieler in Gruppe H, wo Real Sheriff Tiraspol im September mit einer 1:2-Heimniederlage zurückkehrte und auf dem moldawischen Mannschaftsplatz 3:0 erzielte. Er hielt die „White Ballet“-Spieler cool, nachdem er eine halbe Stunde Alaba gespielt hatte. Am Ende der ersten Hälfte baute Kroos die Führung aus und nach der Pause übernahm auch Benzema die Führung.

Auch Inter Mailand, das Shakhtar Donetsk mit 2:0 besiegte, ging mit Real weiter. Der italienische Meister konnte in der 58. Minute erstmals in Führung gehen, als Martínez gewann, sein Tor wurde jedoch wegen eines früheren Fouls von Džek nicht anerkannt. Der bosnische Stürmer korrigierte jedoch kurz darauf sein Foul, als er in den Abpraller lief und das Spiel mit einem Schuss von der Strafraumgrenze eröffnete. Der 35-jährige Schütze fügte sofort seinen zweiten Platz nach Mittelfeldspieler Periši hinzu und feierte seinen fünfzigsten Geburtstag im europäischen Wettbewerb. Er hat 25 davon in der Champions League verzeichnet, Shakhtar hat zuletzt den Europapokal erreicht.

Ajax Amsterdam hält weiterhin 100 % des Saldos. Obwohl die Niederländer nach der Halbzeit auf Istanbuls Besiktas-Platz verloren, als sie in der 22. Minute einen Elfmeter von Ghezzal gewannen, halfen die Gäste in der zweiten Halbzeit durch den eingewechselten Haller-Schützen. In der 54. Minute glich er erstmals aus und eine Viertelstunde später drehte er das Spiel um.

Der Stürmer der Elfenbeinküste hat in diesem Jahr neun Tore in der Champions League erzielt und teilt sich den Top-Torschützen mit Lewandowski vom FC Bayern München. Ajax hat im Wettbewerb keinen einzigen Punkt verloren, während Besiktas in diesem Jahr sein fünftes Spiel in der LM verloren hat.

Den zweiten Platz in der gleichen Gruppe C sicherte sich Sporting, der Borussia Dortmund im direkten Duell mit 3:1 besiegte. Die Portugiesen mussten mit zwei Toren gewinnen, um weiterzukommen, da sie das erste Duell in Deutschland 0:1 verloren und diese Führung bis zur Halbzeit dank Mittelfeldspieler Pedro Goncalves geholt haben. Er traf zum zweiten Mal in Folge zweimal in einem Champions-League-Spiel, das bisher nur von Cristian Ronald sieben Mal von einem Portugiesen getroffen wurde.

Goncalves wurde überrascht, als Porro den Ball nach einem Freistoß an ihm vorbei hob, aber der Ball traf die Latte und prallte vom Arm des Torhüters ab. Dortmund, das seit der 74. Minute ohne Disqualifikation von Cana gespielt hatte, verkleinerte die Führung dank Malen nur in Satzzeit.

Der Kampf um den zweiten Platz im Spiel ist nur in der Gruppe B zu gewinnen. Dort schlug Liverpool bisher 100% Alcantara und Salaha Tore 2:0 Porto, aber der AC Milan Italia ist nach einem 1:0-Sieg bei Atlético Madrid.

Drei Minuten vor dem Ende des Messias erzielte er das einzige Tor auf dem Platz des spanischen Meisters. Die Männer von Trainer Pioli haben wie die Mannschaft von Atlético vier Punkte und werden Liverpool in der letzten Runde begrüßen. Atlético wird wieder auf dem Platz stehen, der einen weiteren Punkt hat.

Champions-League-Gruppenphase 5

Gruppe A

FC Brügge – Leipzig 0: 5 (0:4). Tore: 12 und 90 + 3 Nkunk, 17 mit dem Stift und 45 + 1 Forsberg, 26 Silva. Jury: Masse (It.).

Manchester City – Paris St. Deutsch 2:1 (0:0). Tore: 63. Sterling, 76. Gabriel Jesus – 50. Mbappe. Richter: Orsato (It.).

1. Manchester City 5 4 0 1 17:8 12
2. Paris-St. Germain 5 2 2 1 9:7 8
3. Leipzig 5 1 1 3 13:13 4
4. Brügge 5 1 1 3 5:16 4

Gruppe B

Atlético Madrid – AC Mailand 0:1 (0:0). Tore: 87. Messias. Richter: Vinčič (Slowenien).

Liverpool – FC Porto 2:0 (0:0). Tore: 52. Alcantara, 70. Falsch. Richter: Zwayer (DEU).

1. Liverpool 5 5 0 0 15:5 fünfzehn
2. FC Porto 5 1 2 2 3:8 5
3. AC Mailand 5 1 1 3 5:7 4
4. Atletico Madrid 5 1 1 3 4:7 4

Gruppe C

Besiktas Istanbul – Ajax Amsterdam 1:2 (1:0). Tore: 22. Ghezzal mit einem Stift. – Die 54. und 69. Haller. Richter: Peljto (Bosnien).

Sporting Lissabon – Dortmund 3:1 (2:0). Tore: Pedro Goncalves 30. und 39., Porro 81. – 90. + 3 Mallen. Richter: Del Cerro Grande (ŠS.). K: 74. Kann (Dortmund).

1. Ajax Amsterdam 5 5 0 0 16:3 fünfzehn
2. Sporting Lissabon 5 3 0 2 12:8 9
3. Dortmund 5 2 0 3 5:11 6
4. Besiktas Istanbul 5 0 0 5 3:14 0

D Gruppe

Inter Mailand – Schachtjor Donezk 2:0 (0:0). Ziele: 62. und 67. Deko. Richter: Hategan (ROU).

Sheriff Tiraspol – Real Madrid 0:3 (0:2). Tore: 30. Alaba, 45. + 1 Kroos, 56. Benzema. Richter: Marciniak (Pol.).

1. Real Madrid 5 4 0 1 12:3 12
2. Inter Mailand 5 3 1 1 8:3 10
3. Sheriff Tiraspol 5 2 0 3 6:10 6
4. Shakhtar Donetsk 5 0 1 4 1:11 1