Erling Haaland Brace hilft Borussia Dortmund, Freiburg zu schlagen, um den Vorsprung von Bayern München in der Bundesliga zu verringern

Erling Haaland traf am Freitag doppelt, als der Tabellenzweite Borussia Dortmund den Vorsprung des FC Bayern München an der Spitze der Bundesliga mit einem 5:1-Heimsieg gegen Freiburg auf drei Punkte verkürzte. Die Bayern verpassten Köln am Samstag und Dortmund nutzte die Gelegenheit, um in der Tabelle aufzuschließen, da die Bayern weiterhin auf Kurs zum zehnten deutschen Meistertitel in Folge bleiben. „Letztes Jahr war noch die Rede davon, dass die Bundesliga langweilig wird – und das zu Recht, denn wir sind nicht auf dem gleichen Niveau (wie Bayern). Jetzt haben wir drei Punkte Rückstand“, sagte Dortmunds Trainer Marco Rose.

„Wir haben immer gesagt, dass wir den Pokal zurück nach Dortmund holen wollen, aber Bayern hat eine tolle Saison gespielt und sehr wenig gegeben.

„Es geht darum, sich auf uns selbst zu konzentrieren. »

Da die Ausstiegsklausel in seinem Vertrag jetzt aktiv ist, wird jedoch spekuliert, dass Haaland Dortmund am Ende der Saison verlassen wird, wobei Manchester City und Real Madrid zu den Top-Klubs gehören, die ihn unter Vertrag nehmen wollen.

Der 21-jährige Haaland zeigte, warum er zu den besten jungen Stürmern der Welt gehört, indem er seine Tore auf beiden Seiten der ersten Halbzeit klinisch erzielte.

Thomas Meunier traf mit zwei Kopfbällen, bevor Haaland kurz vor der Pause traf, als Dortmund in der ersten Halbzeit im Signal Iduna Park mit 3: 0 in Führung ging.

Ermedin Demirovic erzielte ein Tor für Freiburg, aber Haaland, der in seinen beiden vorherigen Spielen kein Tor erzielt hatte, sicherte sich mit seinem zweiten 16 Minuten vor Schluss die drei Punkte.

Nachdem Dortmunder Mittelfeldspieler Mahmoud Dahoud bei beiden Treffern von Haaland eine tragende Rolle gespielt hatte, wurde er in der Nachspielzeit mit einem Eigentor belohnt.

Als die Abwehr der Gäste Haaland nach einer Ecke in Schach halten wollte, nutzte Meunier das aus, indem er zweimal an seinem Keeper vorbeiging und den Ball ins Netz köpfte.

Dortmund brauchte die Tore in der Nachspielzeit von Jude Bellingham und Dahoud, um am vergangenen Samstag bei Eintracht Frankfurt zu gewinnen, und die beiden kombinierten kurz vor der Halbzeit für Haalands drittes Tor.

Dahoud drückte den Ball von Nicolas Hofler aus Freiburg weg, und Bellingham schlug klar zu und schob den Ball zu Haaland, der seinen Schuss an Freiburgs Torhüter Benjamin Uphoff vorbei abfeuerte.

Freiburg erzielte den Ehrentreffer, als der Schuss von Roland Sallai in den Lauf des bosnischen Stürmers Ermedin Demirovic pariert wurde, der an Dortmunds Torhüter Gregor Kobel vorbeischoss.

Dahoud ließ jedoch erneut seine Mittelfeldpräsenz zählen, als er den Ball gewann und Haaland vorbereitete, der an Uphoff vorbei schoss.

Haaland feierte mit einem charakteristischen Sprung und vier Dankküssen auf die Wange von Dahoud, der Dortmunds fünftes Tor erzielte, nachdem er im Strafraum unmarkiert geblieben war.

Lesen Sie hier alle Neuigkeiten, Breaking News und Updates zum Coronavirus.