Dynamo Kiew – Bayern München. Eine schöne Umkehrung der „Linken“, ein Sieg für die Bayern. LM

• Robert Lewandowski hat im Match gegen Dynamo einen tollen Schlag gezeigt. Für die Polen ist es bereits das 9. Saisontor in der Champions League
  • Am Ende der ersten Halbzeit forderte der Fußballer aus Kiew einen Elfmeter. Der Schiedsrichter ändert seine Entscheidung auch nach der VAR-Analyse nicht.
  • In der Rückrunde verteidigten sich die Bayern zeitweise verzweifelt, doch im Tor der Bayern machte Manuel Neuer einen tollen Job.
  • Weitere Informationen finden Sie auf der Onet-Homepage

Es war die 14. Spielminute, und Robert Lewandowski reihte sich im Dynamo-Strafraum für einen schönen Flip ein. Der polnische Scharfschütze traf perfekt, und der Torwart der Kiewer Mannschaft hatte keine Chance. Verteidiger Tomasz Kędzior im ukrainischen Team kann die außergewöhnlichen Fähigkeiten von „Lewy“ nur bewundern.

Es war der neunte Treffer des Polen in der Champions League in dieser Saison. Darüber hinaus hat Lewandowski im Jahr 2021 64 Tore erzielt und ist damit der mit Abstand effektivste Schütze der Welt. Kylian Mbappe, Zweiter in dieser Wertung, hat in diesem Jahr 20 Tore weniger erzielt als jeder Pole.

Winterlandschaft in Kiew. Das Genie von Thomas Mueller und die umstrittene Entscheidung des Schiedsrichters

Im Olympiastadion in Kiew haben wir eine surreale Winterszene, die polnische Fans eher mit Springturnieren als mit Fußballspielen der Champions League verbinden. Die Spieler beider Mannschaften erstarrten und rutschten über das Feld, und Duelle zwischen Lewandowski und Kędziora wurden oft von dem Besseren gewonnen … auf den Beinen bleibend.

Schnee half Manuel Neur nicht, der kurz nach dem schönen Tor von „Lewy“ versuchte, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu kicken, aber nicht traf. Der Ball passierte den deutschen Torwart und stoppte am Torpfosten der Bayern. Das zu sagen schien seltsam, als würde man nichts sagen.

In der ersten Hälfte war das Spiel dann komplett ausgeglichen, doch vor der Halbzeit zeigte Thomas Müller sein fußballerisches Genie. Der deutsche Mittelfeldspieler schob den Ball elegant in Kingsley Coman, der die Aktion der Bayern mit einem wuchtigen Schuss an der Latte beendete.

Kurz darauf lief einer von Dynamos Angreifern in den Bayern-Strafraum und wurde von Lukas Hernandez gestoppt. Die Fußballer aus Kiew haben zwar das Recht, einen Elfmeter zu fordern, aber selbst nach einer VAR-Analyse hielt der Schiedsrichter an ihrer Forderung fest.

Nach seinem wunderbaren Tor war Robert Lewandowski in der ersten Hälfte nicht mehr zu sehen.

Erstaunliche Statistiken von „Lewy“ und Bayern

Unsere Scharfschützen hatten eine harte Woche. Der Kapitän der polnischen Nationalmannschaft geriet nach seinem Rücktritt von der el. WM mit Ungarn im Nationalstadion. „Lewy“ erhielt nach der Niederlage gegen die Bayern im Bundesligaspiel gegen Augsburg (1:2) am Freitag keine positive Meinung in den deutschen Medien.

Das ändert nichts daran, dass unsere Schützen in der Champions League in dieser Saison phänomenal ausgesehen haben. In seinen bisherigen vier Spielen erzielte LM „Lewy“ insgesamt acht Tore, was ihm einen sensationellen Durchschnitt von zwei Toren pro gespieltem Spiel beschert. Der Pole erzielte vier Tore in zwei Spielen gegen Benfica Lissabon und zwei Tore in Spielen gegen Dynamo Kiew und Barcelona.

Lewandowskis fantastische Statistik kommt eindeutig von der großartigen Leistung der Bayern in der Champions League. Die Bayern haben bisher alle Spiele gewonnen und konnten vor dem Spiel gegen Dynamo Kiew mit einer schier unglaublichen Torbilanz aufwarten. Die Bayern erzielten in vier Spielen 17 Tore und verloren nur zweimal.

Eine verzweifelte Bayern-Abwehr. Schöne Neue Parade

Die zweite Hälfte der Begegnung begann mit einer fulminanten Leistung von Manuel Neuer. Der Bayern-Torhüter stoppte Mykola Szaparenka zweimal innerhalb von Sekunden und bewies, dass er immer noch einer der besten Torhüter der Welt ist.

In der 70. Minute war Neuer jedoch hilflos. Wiktor Cyhankow bediente Denys Harmasz mit einem schönen Senkrechtpass und könnte den deutschen Torhüter schlagen. Kurze Zeit später hätte es 2:2 stehen sollen, doch Neuer rettete seine Mannschaft noch einmal.

Die Bayern verteidigten zeitweise verzweifelt, die Gäste aus Kiew hatten gute Chancen auf den Ausgleich. Nun, Sie können sogar behaupten, dass Dynamo diese Auslosung verdient hat.

Aber die Bayern sind es nicht gewohnt, in der Champions League Punkte zu verlieren. Nagelsmanns Männer gewannen am Ende 2:1 und haben nach fünf Spielen in der Champions League-Gruppenphase einen kompletten Satz Siege. In der Gruppe E, in der auch Barcelona und Benfica Lissabon antreten, werden die Bayern sicher den ersten Platz belegen.

Dynamo Kiew – Bayern München 1:2 (0:2)

Ziel: Robert Lewandowski (14), Kingslay Coman (42) -Denys Harmasz (70)

Gelbe Karte: Szaparenko – Sarra

Kiew Dynamo: Heorhij Buszczan – Tomasz Kędziora (76. Oleksandr Karavaev), Illa Zabarny, Oleksandr Syrota, Witalij Mykołenko – Serhiy Sydorczuk, Mykoła Szaparenko- Wiktor Cyhankow, Witalij Bujalski, Carlos De Pena (46. Vitinho) ( .46. Vitinho) ( .46. Vitinho )

Bayerisches Monaco: Manuel Neuer – Benjamin Pavard, Lucas Hernadez (46. Bona Sarr), Tanguy Nianzou, Alphonso Davies – Corentin Tolisso, Leon Goretzka – Kingsley Coman (76. Marc Roca), Thomas Müller, Leroy Sane (87. Omar Richards) – Robert Lewandowski