Dortmund schlug Union Berlin und verlor sechs Punkte gegen die Bayern

Dortmunds Borussie-Fußballer gewann dank Marc Reus‘ Doppelpack in der 22. Runde der Bundesliga bei Union Berlin mit 3:0 und verkürzte den Rückstand auf Spitzenreiter Bayern auf sechs Punkte. Die Westfalen haben das vierte der letzten fünf Spiele gewonnen. Union verlor zum zweiten Mal in Folge.

Der 32-jährige Reus erzielte sein Tor in der 18. Minute, indem er Dahouds Tor ausnutzte und sein 150. Tor in Dortmund erzielte.

Sieben Minuten später schlug die deutsche Nationalmannschaft nach einem schnellen Konter zu, als der Ball sie nach Malenas Zusammenstoß mit Oczipka erreichte. Borussia besiegelte den Sieg 19 Minuten vor dem Ende des Guerreiro-Spiels.

Hoffenheim besiegte Bielefeld zu Hause mit 2:0, kassierte drei Liga-Niederlagen in Folge und liegt auf dem fünften Platz. Die letzte halbe Stunde für den Sieger spielte der tschechische Verteidiger Pavel Kadeřábek, der nach einer Muskelverletzung ins Team zurückkehrte. Hübner und Rutter bewachen das Netz.

Deutsche Fußball Liga – Runde 22:

Union Berlin – Dortmund 0:3 (18. und 25. Reus, 71. Guerreiro), Hoffenheim – Bielefeld 2:0 (22. Hübner, 51. Rutter).