Dortmund schlug Stuttgart und 6 Punkte hinter den Bayern in Deutschland

Borussia Dortmund hat am Freitag auswärts Stuttgart mit 2:0 geschlagen und den Rückstand auf Tabellenführer Bayern München, der morgen in der 29. Runde der Deutschen Meisterschaft in Augsburg zu Gast ist, vorübergehend auf sechs Punkte verkürzt.

Wenn es am Samstag Sinn macht, sollten die Bayern gewinnen und mit neun Punkten Vorsprung auf Dortmund zurückfahren. In diesem Fall könnte die Meisterschaft am 23. April in der Allianz Arena entschieden werden, wenn sich Tabellenführer und Vizemeister in der 31. Runde gegenüberstehen.

Gemäß der (Un-)Gewohnheit, große Enttäuschungen durch gute Ergebnisse zu ersetzen, gab Dortmund die 1:4-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen RB Liepzig auf.

Abonnieren Sie POVO+

Erhalten Sie Zugriff auf alle exklusiven Inhalte, Kolumnisten, unbegrenzten Zugriff und Rabatte in Geschäften, Apotheken und mehr.

Schild

In der 13. Minute erzielte Julian Brandt den Anschlusstreffer für Borussia Dortmund. Das Tor wurde durch eine Abseitsflagge nicht anerkannt, aber später durch eine VAR-Überprüfung bestätigt.

Brandt startete nicht, kam aber nach zwei Minuten für den Amerikaner Giobanni Reyna, der ein Muskelproblem hatte.

In der 26. Minute der zweiten Halbzeit traf der deutsche Stürmer erneut zum Sieg der Dortmunder.

Mit diesen Ergebnissen bleibt Stuttgart in der Tabelle in einer schwierigen Situation. Mit Platz 15 ist das Team nur noch einen Punkt von der Abstiegszone entfernt, die je nach Spielverlauf zwischen Arminia Bielefeld und Hertha BSC morgen betreten werden kann.