Deutsche Fußball Liga – Runde 20: Hertha Berlin – Bayern München 0:1

Die Spieler des FC Bayern München besiegten Herth Berlin in der 20. Runde in der Verlängerung mit 1:0 und sicherten sich mit einem fünften Sieg in Folge die Tabellenführung vor der Abreise zur Klub-Weltmeisterschaft in Katar.

Hertha, die als Starter das Trikot von Vladimír Darida in der Startelf trug, musste eine vierte Niederlage in Folge hinnehmen und fand sich am Rande der Abstiegszone wieder.

Die Bayern hätten in der 12. Minute in Führung gehen können, doch der polnische Schütze Robert Lewandowski verwandelte den Elfmeter nicht. Der Goldene Ball für den besten Fußballer der Welt lag zum ersten Mal seit mehr als zwei Jahren beim Elfmeterschießen falsch.

Doch weniger als zehn Minuten später erzielte Kingsley Coman ein Tor und ein weiteres Tor wurde im Spiel nicht erzielt. Hertha verlor auch das zweite Spiel unter dem neuen Trainer Pala Dardai.