Christian Eriksen trifft beim Comeback in Dänemark, als England, Deutschland und Spanien gewinnen – Reuters Sports News

Dänemarks Christian Eriksen feierte am Samstag eine emotionale Rückkehr in den internationalen Fußball, als England, Deutschland und Spanien Freundschaftsspiele gewannen. Eriksen traf zwei Minuten nach einem starken Treffer bei der 2:4-Niederlage gegen den WM-Qualifikanten Niederlande in Amsterdam. Es war sein erster Auftritt in der Nationalmannschaft seit seinem Herzinfarkt beim EM-Auftakt Dänemarks gegen Finnland im vergangenen Juni in Kopenhagen.

VOLLSTÄNDIGE IPL-ABDECKUNG | ZEITPLAN | ERGEBNIS | ORANGE HUT | LILA HUT

Am Samstag kam der 30-Jährige unter Standing Ovations der Fans und sogar des niederländischen Trainers Louis van Gaal von der Bank und hob zum Dank die Hand.

Sein Tor war sein 37. in 110 Einsätzen. Er hat es verdient, in der Amsterdam Arena, der Heimat von Ajax, zu punkten.

Eriksen stieg für die niederländische Mannschaft in den Rängen auf, bestritt 162 Spiele für den Verein und gewann fünf Trophäen, darunter drei aufeinanderfolgende Meistertitel zwischen 2011 und 2013.

Unterdessen verwandelte Harry Kane einen Elfmeter, um Englands Torschützenrekord aller Zeiten zu besiegeln und einen 2:1-Sieg gegen die Schweiz zu sichern, die im November auch bei der Weltmeisterschaft in Katar dabei sein wird.

Kane erzielte vom Elfmeterpunkt aus 49 Tore für England, womit er vor Gary Lineker und hinter Bobby Charlton Zweiter wurde.

Nur Wayne Rooney hat mit 53 Toren mehr Tore für England erzielt.

Breel Embolo brachte die Schweiz im Wembley-Stadion nach 22 Minuten in einer von den Besuchern dominierten ersten Halbzeit in Führung, bevor Luke Shaw in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte.

Kane stellte mit ihrem Siegtor in der 78. Minute die Ordnung wieder her.

„Man muss jederzeit für jede Gelegenheit bereit sein. Elfmeterschießen ist eine großartige Möglichkeit, Tore zu erzielen, ich trainiere viel und arbeite daran“, sagte Kane.

„FANTASTISCHES UNTERNEHMEN“

„Es ist ein erstaunliches Unternehmen, mit dem man zusammenarbeitet, so stolz darauf, dies zu tun, aber wir freuen uns auf das nächste. Großartig, nächstes Jahr mehr Länderspiele und mehr Tore zu erzielen. »

Das Chelsea-Duo Kai Havertz und Timo Werner trafen beide beim 2:0-Sieg Deutschlands gegen Israel in Sinsheim.

Nachdem das Paar aus der Premier League in der ersten Halbzeit getroffen hatte, scheiterten der deutsche Ersatzkapitän Thomas Müller und der israelische Ersatzspieler Yonatan Cohen daran, späte Strafstöße zu verwandeln.

Bundestrainer Hansi Flick hat nun seine ersten acht Länderspiele gewonnen und seine Startserie verlängert.

„Insgesamt war es eine gute Leistung von uns für das erste Spiel im neuen Jahr“, sagte Werner dem ZDF.

Der Weltmeister von 2010, Spanien, musste hart arbeiten, um in Barcelona einen 2:1-Sieg gegen Albanien zu erzielen, ​​das erste Spiel der Mannschaft in Katalonien seit 2004.

Ferran Torres eröffnete in der 75. Minute im RCDE-Stadion von Espanyol das Tor für Spanien, zehn Minuten später erzielte Myrto Uzuni den Ausgleich.

Dani Olmo rettete Spanien jedoch mit einem Last-Minute-Sieger, als Spanien seinen achten Sieg in acht Spielen gegen Albanien sicherte.

„Wir wussten, dass es schwierig werden würde. Albanien ist eine Mannschaft, die sehr gut verteidigt“, sagte Olmo im spanischen öffentlich-rechtlichen Fernsehen.

Topgesetztes Belgien führte in Dublin zweimal, wurde aber immer noch mit 2:2 von Irland geschlagen.

BELGIEN BESTIMMT

Belgien spielte ohne den einflussreichen Kevin de Bruyne, der für das Länderspiel geschont wurde, und ging nach 12 Minuten durch Michy Batshuayi an Seamus Coleman vorbei in Führung, um Caoimhin Kelleher im irischen Tor zu schlagen.

Irland, das sich nach Platz drei in seiner Gruppe hinter Serbien und Portugal nicht für die WM qualifizieren konnte, glich in der 36. Minute durch Chiedozie Ogbene aus.

Belgien ging kurz vor der vollen Stunde durch einen Kopfball von Hans Vanaken in Führung.

Doch der eingewechselte Alan Browne glich in der 86. Minute beide Seiten mit einem starken Kopfball aus.

In Doha trennte sich der Vizeweltmeister von 2018, Kroatien, von Slowenien mit 1:1.

Andrej Kramaric, der in Deutschland für Hoffenheim spielt, brachte Kroatien in der 39. Minute in Führung, aber Jaka Bijol glich in der Nachspielzeit für Slowenien aus.

Lesen Sie hier die neuesten ukrainisch-russischen Kriegsnachrichten, Eilmeldungen und Live-Updates.