ZOH 2022 | HOCKEY ONLINE: Kanada hat im Derby verloren, Deutschland hat Ärger mit China. Die Schweiz kommt

Am amerikanischen Sieg war ein Schützenquartett beteiligt, und Kapitän Andy Miele verzeichnete neben Toren auch Vorlagen.

Kanada, das am Donnerstag den Silbermedaillengewinner aus Pjöngjang in Deutschland mit 5:1 besiegte, ging mit 1:24 in Führung, nachdem Robinson mit einem Schuss vom Mantinel Torhüter Manna betäubt hatte. Amerika eilte mit einer Antwort in 70 Sekunden herbei. Stürmer Miele unterbrach die Neunummerierung zwei zu eins mit einer Rückhand, die an der Latte endete. Spät in der ersten Halbzeit vollendete Meyers nach einem Pass von Farrell, der im Auftaktduell mit China beim 8:0-Erfolg fünf Punkte erzielte, seinen Zug.

Kanada hätte es zu Beginn der zweiten Halbzeit fast geschafft, aber McTavish traf die Latte. Spieler aus dem Land der Ahornblätter bereuten es sofort, denn sie kassierten gleich zum dritten Mal. Torhüter Pasquale raste in den hinteren Zaun, aber wegen Smiths leichtem Schlag auf den Stock verfehlte er den Puck und Smith flankte ihn schnell vor das Tor mit einem späten Abschluss in Brisson.

Der kanadische Verteidiger Noreau feuerte dann den Stock ab. Staal auch nicht. Paradoxerweise schwächelte der neunmalige Olympiasieger erst, als Knight, der Mann schlug, am Ende der Zwei-gegen-Eins-Umnummerierung stand. Am Ende der Halbzeit führte Noreaus Schuss im Powerplay Teamkollege O’Dell an die Latte.

In der 47. Minute kamen die USA mit zwei Toren zurück. Bei einem Pass greift Miele zuerst Agostin an, der Pasquale erschießt.

Amerikas Brian O’Neill und Andy Miele feiern ein Tor gegen Kanada.Foto: Annegret Hills, Reuters

Kanada konnte das Powerplay in 31 Sekunden Powerplay nicht um fünf auf drei reduzieren. Dann traf die Nummer eins der Gesamtwertung des letzten NHL-Drafts, Back Power, die obere Latte.

Am Sonntag treten die USA im abschließenden Gruppenduell gegen Deutschland an. Kanada, das vor dem heutigen Spiel nach einer Verletzung aus einem Trainingslager in der Schweiz von Trainer Claude Julien übernommen wurde, trifft auf China.

Deutschland hat ein Problem mit China

Deutsche Eishockeyspieler schlagen China bei den Olympischen Spielen in Peking mit 3:2. Der Sieger Dominik Kahun erzielte in der 25. Minute den Siegtreffer. Der silberne Verteidiger führte bereits mit drei Toren, doch die Hausherren dramatisierten das Spiel.

Im ersten Duell des olympischen Turniers verlor Deutschland gegen Kanada mit 1:5 und China gegen Amerika mit 0:8. Jiří Ondráček, einer der tschechischen Linienrichter, pfiff für das bislang erfolglose Mannschaftsduell.

Die chinesischen Eishockeyspieler freuten sich über das Tor.Foto: Annegret Hills, Reuters

Pietta erzielte Mitte der ersten Halbzeit ein Tor, aber China schaffte es, eine Trainerherausforderung anzunehmen, und das Tor war erfolglos. Zuvor hatte Deutschlands Kapitän Moritz Müller unrechtmäßig Torhüter Smith getroffen, der nicht eingreifen konnte.

Der Favorit bereute es lange nicht, denn er legte bereits in der ersten Runde den Grundstein für den Sieg. Zwischen der 14. und 17. Minute trafen zwei Verteidiger. Brandt, der für Smiths eigene Raketen ankam, war der erste, der Erfolg hatte, gefolgt von Holzer.

In der 25. Minute verbesserte sich Deutschland. Moritz Müller warf einen Puck aus heiterem Himmel und Kahun lief geschickt in Smiths Konterbewegung. Die Auswahl von Trainer Söderholm schien die drei Punkte problemlos zu holen, doch der chinesische Fußballer gab nicht auf.

Chinesische Eishockeyspieler feiern ein Tor gegen Deutschland.Foto: David W. Cerny, Reuters

45 Sekunden vor Ende der zweiten Hälfte besiegte er Niederberger von Spencer Foo. Anders als bei einem Einzeltor jagten die Hausherren bei 49:00 nach, nachdem Wong in einem Powergame von Anfang an geschossen hatte. Quarterback Sproul stellte einen zweiten Rekord im Spiel auf. Am Ende versuchte China das Spiel ohne Torhüter, aber sie kamen damit nicht zurecht.

Deutschland wird am Sonntag die Gruppe mit den Vereinigten Staaten beenden, die in beiden Spielen volle Tore erzielten. China trifft auf Kanadas Bronze-Verteidiger.

Seit 14:10 spielen die Schweiz und Dänemark in der tschechischen Gruppe B. Die Helvetic-Cross-Spieler spielten bei der russischen Wahl ein hartes Match, bei dem sie am Ende nur 0: 1 verloren, und auch mit den Tschechen war es ein sehr ausgeglichener Kampf, der nur durch Angriff entschieden wurde, wobei keiner der Schweizer Henker gegen den geschlagenen Hrubec gewann. perfekt. Dänemark ließ einen sensationellen Sieg über Tschechien gegen Russland aus. Allerdings blieben beim Stand von 0:1 lange Hoffnungen auf den Ausgleich. Es passierte am Ende nicht und Russland entschied das Spiel mit einem Tor in 6 Sekunden leer vor dem Ende.

Olympische Spiele in Peking – Eishockeyturnier der Männer:
Kanada – USA 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
Tore und Rekorde: 2. M. Robinson (Ho-Sang, E. Staal), 35. C. Knight (Winnik) – 3. Miele (O’Neill, Kampfer), 19. Meyers (Farrell, Sanderson), 23. Brisson (Nordufer), 47. Agostino (Miele). Richter: Ansons (Lettland), Björk (Schweden) – Hynek (CZE), McCrank (Kan). Ausnahme: 2: 3. Es ist nutzlos. Geschwächt: 1:0 Zuschauerzahl: 948.
Kanada: Pasquale – Power, M. Robinson, Wotherspoon, Noreau, Barberio, Demers, A. Grant – McTavish, E. Staal, Ho-Sang – C. Knight, Weal, Tambellini – Street, O’Dell, Johnson – Winnik, Cracknell, Desharnais-McBain. Trainer: Claude Julien.
USA: Mann – Kampfer, Ness, Warsofsky, Faber, Sanderson, Cooper, Perbix – O’Neill, Miele, Agostino – Abruzzese, Beniers, Knies – Farrell, Meyers, Cates – McLaughlin, N. Smith, Brisson – N. Shore. Trainer: David Quinn.
Deutsch – Chinesisch 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Tore und Rekorde: 14. Brandt, 17. Holzer (Kahun), 25. Kahun (Moritz Müller, Rieder) – 40. S. Foo (Chelios, Sproul), 50. Wong (Yip, Sproul). Richter: Reneau (USA), Sidorenko (BEL) – Oliver (USA), Ondracek (Tschechische Republik). Elfmeter: 6:3. Auslastung: 0:1. Besucherzahl: 804.
Deutschland: Niederberger – Holzer, Wagner, Brandt, Moritz Müller, Abeltshauser, J. Müller, Bittner – Rieder, Pföderl, Noebels – Loibl, Kahun, Tiffels – Tarpaulin, Pietta, Wolf – Krämmer, Kühnhackl, Ehliz – Hager. Trainer: Toni Söderholm.
China: J. Smith – Sproul, Osipov, Schultz, Chelios, Fram, Yuen, Chen Qing, Chang Pengfa, Yen Zhuang – S. Foo, Lockhart, P. Foo – Yip, Wong, Chang Ce-sen – C. Kane, Werek, Juncheng-Zhong, Jing Zhu-ti. Trainer: Ivano Zanatta.
14:10 Schweiz – Dänemark