Tschechische Eishockeyspieler besiegten Deutschland in der Vorbereitung erneut mit 4:2 | iRADIO

Die tschechischen Eishockeyspieler waren auch im zweiten Spiel der Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft erfolgreich und besiegten Deutschland in Karlsbad mit 4:2. Den gleichen Gegner besiegte die Truppe von Trainer Radim Rulík am Donnerstag in der KV Arena (3:0). Eine weitere Bewährungsprobe erwartet die tschechische Mannschaft nächste Woche gegen Österreich, das sie zunächst am Donnerstag in České Budějovice empfängt, am Samstag findet das Rückspiel in Linz statt.

Schließen

Eishockeyspieler der Nationalmannschaft spielten ein Vorbereitungsduell gegen Deutschland | Foto: Michal Beránek / CNC / Profimedia

In der 18. Minute ging der Vizeweltmeister dank Justin Schütz in Führung, doch Radan Lenc schlug in 23 Sekunden zurück und in der zweiten Halbzeit entschieden die Tschechen dank Toren von Petr Kodýtek, Andrej Šustra und Michal Kovařčík. Alexander Karachun korrigierte das Ergebnis 63 Sekunden vor Schluss.

Nach dem Debüt von Verteidiger Jakub Sirota aus Olomouc am Donnerstag kamen auch Torhüter Lukáš Klimeš aus Vítkovice und Stürmer Jáchym Kondelík aus České Budějovice zum ersten Mal in die Nationalmannschaft.

Gólman Tiefensee vertraute dann Ščotek von der blauen Linie an. Als Schink vom Platz gestellt wurde, gelang es dem deutschen Torhüter, den Schuss von Ondřej Kovařčík zu blocken, und er verfehlte zweimal präzise Schüsse aus dem rechten Kreis von Kubík.

In der 12. Minute bot Filippi Rychlovské den Ball mit einem Rückhandschuss in den Torraum an, doch sein Kopfball ging daneben. Auch nach Černochs Angebot klappte es für Lenc nicht. Hungerecker hatte auf deutscher Seite eine seltene Chance, ließ ihm aber keinen Spielraum für ein besseres Ergebnis.

Beim Stand von 17:46 gingen die Gäste jedoch in Führung, als Matěj Stránský vom Platz gestellt wurde. Schütz kollidierte bei einem schnellen Gegenangriff mit Stachowiak und schoss Klimeš aus dem linken Kreis durch den Beton. Czech reagierte sofort.

Nach einer Kombination mit Beránek aus dem rechten Kreis schlug Lenc Tiefensee mit einem Schuss auf den Fänger, den der deutsche Torwart mit dem Puck blockte. Am Ende des ersten Drittels schoss Kondelík nach einer Ecke und Sirota mit der Rückhand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit parierte Michal Kovařčík zwei Mal gefährlich in Folge. Stránský gelang die Flucht, er schoss jedoch nicht auf Tiefensee. Als Deutschland nach Filippis Zuspiel für einen schlechten Ballverlust bestraft wurde, scheiterte Rychlovský, aber bis zum Stand von 25:48 hatten die Tschechen ihren zahlenmäßigen Vorsprung ausgenutzt. Nach Fleks Pass erreichte Kondelík den Torraum und Kodýtek knallte den Puck an den rechten Pfosten.

Auf den Elfmeter von Zábranský hätte Schütz antworten können, der vor Klimeš lag, diesen aber nicht mit einer Rückhand überwinden konnte. In der 32. Minute schoss Šustr nach einer Kombination von Kondelík und Šcotka von der Rückseite des linken Kreises direkt in die obere Ecke des gegnerischen Tores und erhöhte den Spielstand auf 3:1.

Rychlovský und Sirota testeten Tiefensee während Fohrlers Strafstoß. In der 38. Minute traf Kodýteks Schuss die Latte. Ruliks Mannschaft war 58 Sekunden vor der zweiten Pause erneut glücklich, als Michal Kovařčík im linken Kreis Platz zum Abschluss fand und mit einem Schuss am kurzen Pfosten sein erstes Tor im 19. Spiel der Nationalmannschaft erzielte.

Am Ende hatte Rychlovský noch eine Chance, aber erneut zielte er nicht genau. Tiefensee überwand auch die Bemühungen von Kondelík und Zábranský. Die Tschechen verteidigten sich beim Elfmeter von Sistra und Klimeš wurde von Fischbuch nicht geschlagen. Am Ende sperrten die Tschechen die Deutschen in der Verteidigungszone ein, doch nach Kubíks Niederlage entkam Karachun und korrigierte das Ergebnis.

Tschechien – Deutschland 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

Tore und Assists: 19. Lenc (O. Beránek), 26. Kodýtek (Kondelík, Flek), 32. Šustr (Ščotka, Kondelík), 40. M. Kovařčík (Kubík, Sirota) – 18. Schütz (Stachowiak), 59 . Schiedsrichter: Jeřábek, Pilný – Gerát, Klouček. Ausnahme: 3:2. Es hat keinen Sinn. Zuschauer: 5693.