Tschechien – Deutschland 6:2, Ein weiteres Hockeykonzert junger Tschechen! Sie besiegten Deutschland mit sechs Toren Vorsprung

Die Mannschaft von Trainer David Čermák gewann wie schon am Montag gegen Amerika dank des einzigen Tores in der ersten Halbzeit, als Šimon Pohludka den großen Fehler des Gegners bestrafte. Der Schlüssel zum gesamten Spiel war der Beginn der tschechischen Auswahl in der zweiten Halbzeit.

Innerhalb von zwei Minuten und drei Sekunden bauten Oskar Lisler, Ondřej Kos und Matěj Kubiesa den Vorsprung auf 4:0 aus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten Simon Seidl und Nick Maul die Gegner wieder ins Spiel, doch Matyáš Humeník reagierte sofort und erhöhte den Spielstand auf 5:2. Im dritten 20-Minuten-Abschnitt sahen fast 2.400 Zuschauer nur ein Tor, als Adam Benák spät den Sieg für die tschechischen Farben vollendete.

Am Mittwoch beenden die jungen tschechischen Spieler ihren Auftritt in der Gruppe mit einem Duell gegen Schweden (19:00 Uhr), das heute gegen die USA mit 1:6 verlor. In der Trenčín-Gruppe besiegte die Schweiz Finnland mit 3:1 und Kanada besiegte die Slowakei mit 14:4, wobei der Gegner im zweiten und dritten Drittel sechs Tore erzielte.

Hlinka-Gretzky-Cup-Eishockeyspieler unter 18 Jahren:
Gruppe A (Břeclav):
Tschechien – Deutschland 6:2
Tore: 18. Pohludka, 22. Lisler, 24. Kos, 24. Kubiesa, 34. Humeník, 59. Benák – 29. Seidl, 33. Maul
USA – Schweden 6:1 (2:1, 2:0, 2:0).