Sowohl Schick als auch Hložek gingen gegen die Bayern leer aus, Leverkusen nah am Abstiegsplatz

Nach vier Spielen ohne Sieg besiegten die Spieler des FC Bayern München Leverkusen in der deutschen Liga mit 4: 0, Patrik Schick und der eingewechselte Adam Hložek kamen. Ihr Team ist zum vierten Mal in Folge sieglos und belegt den sechzehnten Tabellenplatz. Am Wochenende könnte er in der Relegation auf den 17. Platz zurückfallen.

Die Bayern, die zuletzt vor der Länderspielpause 0:1 gegen Augsburg verloren hatten, entschieden das Spiel mit drei Toren in der ersten Halbzeit. Sané eröffnete das Tor in der dritten Minute nach einem Pass von Musiala, der Torwart Hradeck nach einer Viertelstunde erneut mit einem scharfen Pfostenschuss schlug. Mit fünf Schlägen nach acht Runden ist das 19-jährige Talent Bayerns bester Torschütze in dieser Saison in der Liga.

Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ die Abwehr der Gäste zu viel Zeit und Raum für Mané, der mit einem weiteren präzisen Pfostenschuss das 3:0 erzielte. Weniger als eine Stunde nach Spielbeginn traf Mané erneut, aber das Video des Schiedsrichters ließ das Tor für de Ligts vorheriges Foul nicht gelten.

Schick ging sofort vom Platz, Hložek kam in der 75. Minute ins Spiel. Leverkusens Fehlschuss wurde spät im Spiel von Müller ausgeglichen, nachdem Torhüter Hradecky bei einem Pass ausgerutscht war und der Bayern-Mittelfeldspieler problemlos an den Ball kam.

Deutsche Fußball Liga – Runde 8: Bayern München – Leverkusen 4:0 (3. Sané, 17. Musala, 39. Mané, 84. Müller).

1. Gewerkschaft Berlin 7 5 2 0 15:4 17
2. Bayern München 8 4 3 1 23:6 fünfzehn
3. Dortmund 7 5 0 2 9:7 fünfzehn
4. Freiburg 7 4 2 1 10:5 14
5. Hoffenheim 7 4 1 2 12:7 13
6. Mönchengladbach 7 3 3 1 10:5 12
7. Eintracht Frankfurt 7 3 2 2 14:13 11
8. Mainzo 7 3 2 2 07:10 11