RB Leipzig erzielte 3 Tore und Union Berlin verlor nach fast 19 Monaten zu Hause gegen Alemão

Mit dem zweiten Sieg in Folge in der Meisterschaft überholte RB Leipzig seine Gegner und sprang auf den vierten Platz

Im direkten Duell um den Spitzenplatz in der Deutschen Meisterschaft musste RB Leipzig am Sonntag in der dritten Runde in der Alten Försterei die erste Niederlage gegen Union Berlin hinnehmen, indem es den Rivalen mit 3:0 besiegte. Damit lag Bayer Leverkusen mit einer Erfolgsquote von 100 % an der Spitze der Rangliste, ebenso wie Bayern München.

Mit dem zweiten Sieg in Folge in der Meisterschaft überholte RB Leipzig seine Gegner und sprang auf den vierten Platz, punktgleich mit Stuttgart auf Platz drei. Union Berlin fiel um vier Plätze zurück und rückte mit sechs Plätzen auf den fünften Platz vor.

Der Sieg von RB Leipzig ist noch beeindruckender, wenn man die Leistung von Union Berlin als Heimmannschaft in der Deutschen Meisterschaft analysiert. Zu Hause haben sie seit dem 13. Februar 2022 nicht mehr verloren, als sie gegen Borussia Dortmund mit 0:3 verloren. Die letzte Saison beispielsweise schlossen sie ungeschlagen ab. Mit anderen Worten: Es sind fast 19 Monate ungeschlagen.

Wer glaubte, Union Berlin hätte einen leichten Sieg erringen können, täuschte sich trotz des Ergebnisses. Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit erzielte RB Leipzig erst fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den ersten Treffer, als Simons von außerhalb des Strafraums ein Risiko einging und es ins Netz schickte.

Union Berlin zeigte Anzeichen, dass sie ein Unentschieden anstreben würden, doch am 18., nach dem Platzverweis von Volland, änderte sich alles. Durch die Verpflichtung eines Spielers geriet RB Leipzig in Rückstand und die Folgen waren fatal. In der 39. Minute erhielt Sesko den Ball im Strafraum und erhöhte den Treffer. Der Stürmer selbst sorgte mit einem schönen Kopfball für den Schlusspunkt des Spiels, nämlich 41.

Auch an diesem Sonntag fiel Eintracht Frankfurt mit fünf Punkten auf den zehnten Platz zurück, nachdem es zu Hause gegen den auf Platz 14 liegenden Köln 1:1 unentschieden gespielt hatte. Die Gastmannschaft erzielte ihre ersten Punkte des Turniers. (Estadao Conteudo)

ZEIT Stärkung des Engagements für Qualität, professionellen Journalismus und Minas Gerais. Unser Newsroom produziert täglich verantwortungsvolle Informationen, denen Sie vertrauen können.

Folgen ZEIT An FacebookAn Twitter und eintreten Instagram. Helfen Sie mit, unsere Community zu vergrößern.