Protagonist Davide Ghio im Schnee von Oberwiesenthal, zweiter Platz über 10 km in der klassischen Technik – Targatocn.it

Ein wundervolles Wochenende endete mit einem großartigen zweiten Platz Davide Ghio auf dem Schnee Oberwiesenthalam Ende des heutigen 10 km klassischen technischen Laufs in der U-20-Kategorie.

Der aus Cuneo stammende und 2004 geborene Fiamme Gialle wurde nur vom Schweizer Fahrer Niclas Steiger überholt, der mit einer Zeit von 25'38,3 den Sieg errang, nachdem er sich am Samstag mit dem zweiten Platz im 20-km-Massenfreiverfahren begnügen musste. . Ebenfalls auf dem Podium, als Dritter, stand der Deutsche Tom Emilio Wagner.

Gute Leistung eines weiteren gebürtigen Cuneo-Fahrers im Rennen, Gabriele Rigaudo (Fiamme Oro), der mit einem Abstand von 1:28,1 von der Spitze den 14. Platz belegte.

In der Senior-Kategorie standen zwei Franzosen auf dem Podium: Mathis Desloges (am Samstag als 20. am Fuße des Podiums), der die Uhr mit 25:16,8 stoppte, und Julien Arnaud (+32,4) belegten den dritten Platz. unter ihnen an zweiter Stelle Max Goether aus Deutschland. Deutschland ist in den Top 10 stark vertreten, mit 7 Athleten in den Top-Rankings. Das beste Blau ist die Gegend von Cuneo Lorenzo Romano (Carabienieri Sports Centre), der mit einem Rückstand von 1:03,7 auf den Sieger den 13. Platz belegte.

Bei den U20-Mädchen siegte Charlotte Böhme aus Deutschland, die den 5-km-Klassiker in 13:59,4 Minuten absolvierte und mit 16''9 vor Iris De Martin Pinter aus Italien lag. Auf dem dritten Podium stand Nadia Steiger aus der Schweiz, 19''5 hinter der Siegerin. Abgerundet wurde die Top 10 durch Beatrice Laurent von Pragelata von Fiamme Gialle, die 40 Sekunden hinter der Spitze lag.

Bei den Senioren wurde das 10-km-Rennen von Helen Hoffmann aus Deutschland dominiert, die gestern nach einem erfolgreichen Massenstart eine Zugabe erzielte, vor Kaidy Kaasiku aus Estland und Theresa Fürstenberg aus Deutschland. Die Italienerin Nadine Laurent, die zwei Drittel des Rennens auf dem Podium gestanden hatte, verlor in der letzten Runde an Boden und landete auf dem sechsten Platz, ebenfalls hinter der Estin Keidy Kaasiku (Kaidys Zwilling) und der Deutschen Verena Veit, der Autorin eines sehr guten Ergebnisses. Top 20 für Cuneos Fiamme Gialle Elisa Gallo der den 18. Platz belegte.