Nicht echt. Leverkusen verlor in Dortmund nicht einmal und glich in der achten Minute der regulären Spielzeit aus

Die Fußballspieler von Bayer Leverkusen haben ihre ungeschlagene Serie in dieser Saison auf 45 Spiele verlängert. In der 30. Runde der Bundesliga verhinderten sie jedoch bereits in der achten Minute der regulären Spielzeit eine Niederlage in Dortmund. Eine Woche nach den Titelfeierlichkeiten standen sie kurz vor einer Niederlage, konnten diese aber verhindern. Stuttgart verlor zum ersten Mal nach elf Spielen, seine Serie endete in Bremen.

Borussia hat sich gut geschlagen, was sie mit dem Einzug ins Champions-League-Halbfinale über Atlético Madrid bestätigt haben. Füllkrug brachte ihn zehn Minuten vor Schluss mit seinem zwölften Ligator in Führung. Von dem tschechischen Trio war zu diesem Zeitpunkt keiner auf dem Platz. Torwart Matěj Kovář saß wie in der Liga üblich auf der Bank, Adam Hložek litt an einer Knöchelverletzung und Patrik Schick kam erst nach einem Gegentor auf den Platz.

Am Ende kam es auf dem Spielfeld zu einer Schlägerei, der Schiedsrichter gab eine gelbe Karte wegen unsportlichen Verhaltens und hätte eine rote Karte bekommen können. Das Spiel endete für die Gäste glücklicher, als Crovat Stanišič den Ausgleich erzielte. Dortmund liegt nun zwei Punkte hinter dem Viertplatzierten Leipzig.

Werder Bremen beendete Stuttgarts ungeschlagene Serie von elf Runden. Er besiegte den Favoriten dank zwei Toren von Marvin Ducksch mit 2:1 und sicherte sich seinen ersten Sieg nach sieben Runden, in denen er nur zwei Punkte sammelte. Werders Topscorer Ducksch wartet seit Anfang Februar in neun Spielen auf einen Treffer.

Er durchbrach die Misere dank eines Elfmeters, der wegen eines Fouls an Agua verhängt wurde. Undav, der neben Guineas Guirassy das markanteste Angriffs-Tandem der Bundesliga bildet, traf zunächst die Latte, bevor er mit seinem 17. Bundesliga-Saisontor den 1:2-Endstand erzielte. Allerdings konnte die Gastmannschaft eine Niederlage nicht verhindern. Trotzdem sind sie mit dem dritten Platz immer noch nah an der Champions League dran, was eine große Verbesserung für ein Team darstellt, das sich letztes Jahr nur für die Play-offs qualifiziert hat.

Mainz kam in Freiburg zu einem 1:1-Unentschieden und verließ damit zum ersten Mal seit August wieder die Abstiegszone. Nach einer 1:8-Niederlage in München erholte er sich und holte in den nächsten fünf Spielen insgesamt elf Punkte. Dennoch bleiben sie der einzige Bundesligist, der seit Saisonbeginn keinen Auswärtssieg mehr verbuchen konnte.

Deutsche Fußball Liga – Runde 30:

Bremen – Stuttgart 2:1 (28. von Stift. und 49. Ducksch – 71. Undav), Dortmund – Leverkusen 1:1 (81. Fullkrug – 90.+8 Stanišič), Freiburg – Mainz 1:1 (6. Gregoritsch – 40. Burkardt).