Fußball Bundesliga Wolfsburg Vaclav Cerny | iRADIO

Nationaler Mittelfeldspieler Václav Černý erzielte im zweiten Spiel in Folge ein Tor in der Deutschen Fußball Liga und verhalf Wolfsburg in der 21. Runde zu einem 1:1-Unentschieden in Heidenheim. Auch Hoffenheims Verteidiger Pavel Kadeřábek stand in der Startelf, doch sein Team verlor in Freiburg mit 2:3.

Schließen

Václav Cerny | Foto: imago sportfotodienst / Eibner-Pressefoto/Sascha Walther | Quelle: ČTK

Černý hatte bereits in der siebten Minute den ersten Treffer erzielt, als er Winds Bogen hinter der Abwehr entdeckte und den Ball sofort per Volleyschuss ins Netz schoss. Der 26-jährige Vertreter knüpfte an den Treffer aus der Vorrunde gegen Mainz (1:1) an und erzielte in dieser Saison sein drittes Tor in der Bundesliga.

Zum dritten Mal in Folge sind die Wölfe in der Liga noch nicht siegreich, kurz vor der Pause glich Heidenheim durch ein Eigentor von Jenz aus. Wolfsburg liegt in der Tabelle mit einem Punkt und einer Sprosse Rückstand auf den Neuling im Wettbewerb auf dem zehnten Platz.

Hoffenheim verlor in der 57. Minute noch mit 0:2, glich aber in der 77. Minute durch Tore von Weghorst und Beier aus. Beim zweiten Tor stand Kadeřábek nicht mehr auf dem Platz und wurde nach einer Stunde Spielzeit mit einer Gelben Karte ausgewechselt. In der 82. Minute wurde auch Gulde vom Platz gestellt, doch die Heimmannschaft konnte trotz ihrer Schwäche dank Sallaie, der einen Kopfball verpasste, die Entscheidung treffen. Freiburg behauptet den siebten Platz vor dem heutigen Gegner und überholt ihn um vier Punkte.

Der Fünfte Dortmund siegte auf dem vorletzten Feld der Kölner mit 4:0. Der niederländische Stürmer Malen steuerte zwei Tore bei und ist mit sieben Ligatreffern neuer Torschützenkönig der Mannschaft.