Führe die Weltmeisterschaft 2022 an | Chamonix: Was für ein Silber für Laura Rogora! Gold für Garnbret und Ondra | BergBlogBergBlog

CdM IFSC 2022 in Chamonix. Foto von Lena Drapella / IFSC

Der italienische Athlet gewinnt seine vierte Medaille beim IFSC World Cup

Stufe von WM 2022 von der International Federation of Sport Climbing (IFSC), an der 17 Kletterer teilnehmen Finale führen.

Slowenisch Janja GarnbretDer olympische Goldmedaillengewinner holte sein drittes Gold in Folge beim Major World Cup, während das Rennen der Männer die Rückkehr des tschechischen Olympioniken Adam Ondra sah, der mit einem Paukenschlag auf die Weltcupstrecke zurückkehrte und den Sieg errang.

Nachdem Garnbret zu Beginn der Lead-Saison 2022 mit einer 50. WM-Medaille einen großen Meilenstein gefeiert hat, zeigt er in Chamonix keine Anzeichen einer Verlangsamung und nimmt alle Strecken von der Qualifikation bis zum Finale am Sonntagabend in Angriff. Damit gewinnen die Olympioniken verdient die 52. WM-Medaille

35. Gold, davon 21 in der Lead-Spezialität. Mit diesem jüngsten Sieg hat Garnbret – zweifacher Major-Weltmeister, zweifacher Boulder-Weltmeister und zweifacher Kombinations-Weltmeister – in dieser Saison alle drei großen Weltcups gewonnen.

Laura Rogora (Italien), Chamonix (FRA), 10. Juli 2022, Vorsitzende des Finales der IFSC-Weltmeisterschaft 2022 © Lena Drapella / IFSC Schönes Silber am Fuße des Mont Blanc für OlympionikenLaura Rogora

, Klettern trägt blauen Stern zur Schau. Mit zwei unglaublichen Höchstleistungen, die im Halbfinale und im Finale erzielt wurden, gelang es der 21-jährigen römischen Polizistin, alle Strecken für das Podium zu „kneifen“, die sie in den beiden vorangegangenen Tests verpasst hatte, bei denen sie in beiden Fällen Vierte wurde. . Für Laura ist dies ihre vierte Medaille beim IFSC-Weltcup, die alle im Lead-Spezialgebiet gewonnen wurden. OlympionikenSeo Chaehyun

aus Südkorea, die die Bronzemedaille holte, stand zum neunten Mal seit ihrem Eintritt in die Rennstrecke im Jahr 2019 auf dem Weltcup-Podium. Die Olympioniken erreichten auch die Spitze des Kurses und belegten basierend auf den Halbfinalergebnissen den dritten Platz.

Auf dem vierten Platz liegt die österreichische Olympionikin Jessica Pilz, die ebenfalls die Spitze erreichte, obwohl sie aufgrund ihrer Punktzahl in der vorherigen Runde das Podium verpasste. Die Japanerin Tanii Natsuki wurde mit 45+ Fünfte, während die Amerikanerin Natalia Grossman und die Olympionikin Brooke Raboutou jeweils 43+ erreichten. Die beiden Amerikaner belegten die Plätze sechs bzw. sieben, wiederum basierend auf den im Halbfinale erzielten Ergebnissen. Die slowenische Olympiateilnehmerin Mia Krampl wurde mit 37 Punkten Achte. *NB

Janja Garnbrets Medaillenspiegel wurde aufgrund eines Fehlers im Ergebnissystem aktualisiert, der zuvor ihre Silbermedaille beim IFSC Lead World Cup Briançon 2020 ausgeschlossen hatte. Somit markiert die letzte Woche des Villars Lead World Cup ihre 51. Weltmeisterschaft Medaille, und nicht ihre 50, wie zuvor berichtet. Für die vollständigen Ergebnisse der Endrunde der Frauen,Klick hier

.

IFSC, Weltcup, Chamonix, Frankreich, CDM Lead 2022, Foto: Lena Drapella / IFSC Nach einer Pause nach den Olympischen Spielen 2020 in Tokio Adam Ondra

(Tschechische Republik), kam mit einem Paukenschlag zurück und holte sich die Goldmedaille beim 22. IFSC-Weltcup. Ondra verpasste am Sonntag die Ziellinie und obwohl er den Sprung verpasste, sprang der olympische Athlet mit einer Punktzahl von 39+ auf den ersten Platz. Für Ondra ist es das 37. Podium im Weltcup.

„Ich brauchte nach den Olympischen Spielen wirklich eine Pause, aber jetzt fühle ich, dass die Zeit reif ist: Ich habe Lust auf Wettkämpfe. Ich glaube, ich habe für den besten Leaders World Cup der Rennstrecke, Chamonix, gestimmt, und es war eine gute Entscheidung: Ich habe es genossen, hier zu klettern …“, sagte Ondra. Ondra erzielte 39+ und wurde von Japan erreicht Homma Taisei,

der die Silbermedaille gewann. Nach dem Sieg in Villars war Sonntagabend die zweite Medaille der Saison für Homma, der zum dritten Mal auf das Podium des IFSC-Weltcups steigt. Um das Podium der Männer zu vervollständigen, AmerikanerSean Bailey

, der mit einem Score von 29+ seine fünfte WM-Medaille seiner Karriere holte. Nachdem er 2021 dreimal auf dem Podium stand, ist dies das erste Podium der Saison 2022 für den amerikanischen Athleten.

Der Slowene Luka Potocar und der Deutsche Yannick Flohé beendeten das Turnier mit der gleichen Punktzahl wie Bailey, belegten jedoch die Plätze vier und fünf, basierend auf den Ergebnissen der vorherigen Runde und der Zeit, die für den Versuch am Sonntagabend benötigt wurde. Der Franzose Sam Avezou wurde mit 25+ Sechster, gefolgt vom Briten Hamish McArthur auf dem siebten Platz mit der gleichen Punktzahl. Sascha Lehmann aus der Schweiz wurde mit 20+ Achter, während die Japanerin Yoshida Satone Neunter wurde, nachdem sie auf Sockel 12 gerutscht war. Aufgrund ähnlicher Ergebnisse in der Anfangsphase des Wettbewerbs traten neun statt acht männliche Athleten im Finale an. Für die vollständigen Ergebnisse der Final Leads der Männer,Klick hier

.

IFSC, Weltcup, Chamonix, Frankreich: Adam Ondra (Tschechien) Haupttest 2022. Foto: Lena Drapella / IFSC