Fiorentina scheitert in Conference, Basaksehir gewinnt 3:0 – BlogSicilia

ISTANBUL (TÜRKEI) (ITALPRESS) – Fiorentinas Krise setzte sich fort und in der Konferenz erlitten sie eine besorgniserregende 0:3-Niederlage gegen Basaksehir Istanbul. Jetzt hängt die Qualifikation an einem seidenen Faden, während die Türkei mit vollen Punkten davonfliegt. Die Viola waren klar geschlagen und konnten einem schwachen Gegner drei Tore bescheren, konnten aber dank einer schlechten Nacht von Torhüter Gollini aus einem Doppelpack von Gurler und Traors Tor Kapital schlagen. Italien verlor am Extrem gegen Martinez Quarta, an seiner Stelle rückte Mandragora in die Abwehr, gab aber einen Dreizack bestehend aus Ikonè, Cabral und Saponara nicht auf. Emres Türkei ist seit 7 Spielen ungeschlagen mit einem großen Sieg in der Vorrunde und hat drei italienische Fußballbekanntschaften: den ehemaligen Milan Biglia und Duarte, Stefano Okaka Friulian, während der Deutsche Özil von der Bank kam. Das Spiel ist sehr taktisch und sicherlich nicht spektakulär, mit sehr kleinen Teams und vielen Fehlern in der Aufbauphase. Der erste violette Abschluss war ein Anruf auf 15 Saponara, während der erste Schuss der Gastgeber sogar 30 traf, wobei Munir Chouiars Welle aus 20 Metern knapp über die Latte flog.
Die Fiorentina hingegen verbaute keine gefährlichen Chancen, indem sie in der Offensivphase große Schwierigkeiten offenbarte, sodass die erste Halbzeit ohne Erholung und zwischenzeitlichen Pfiffen der heimischen Fans endete. Die zweite Halbzeit begann bald mit einem neuen Jovic anstelle des toten Cabral, die Geigen änderten scheinbar das Tempo und sammelten Ecken, aber bei 13 Minuten wurden sie von Gurler eingefroren, der mit einem Nahschuss einen unsicheren Gollini besiegte. Die Reaktion der Bratsche war trotz des Wechsels von Italien nicht vorhanden, dann kombinierte Gollini in der 26. Minute nach einem bösen Rückpass von Venuti im Paperissima-Stil groß, der Torhüter versuchte es mit einem absurden Dribbling auf Gurler, der den Ball verpuffte und sich bei ihm bedankte, indem er fand es 2:0. Der Platzverweis von Ikonè beendete das Spiel und eine düstere Fiorentina kassierte Traors drittes Tor des Finales, wieder mit Gollini.