Ende einer guten Reihe. Bayern hat nicht getroffen und verloren, Leverkusen hat wieder verloren

Die Spieler des FC Bayern München verloren im Bayern-Derby in Augsburg überraschend 0:1 und kassierten ihre erste Niederlage in der siebten Runde der deutschen Liga. Leverkusen hat gegen Bremen 1:1 unentschieden gespielt und hat nur noch einen Sieg auf dem Konto. Dortmund besiegte Schalke im Ruhrderby mit 1:0.

Die Niederlage der Bayern in Augsburg entschied Berisha in der 59. Minute mit dem einzigen Tor des Spiels. Der amtierende Meister verlor erstmals seit dem 30. April mit 1:3 in Mainz. Er hat zum ersten Mal seit Februar 2020 in einem nationalen Wettbewerb kein Tor mehr erzielt und damit einen Rekord von 87 Spielen beendet, in denen er mindestens ein Tor erzielte. Die Bayern sind Vierter in der unvollständigen Tabelle.

Leverkusen brachte Demirbay in der 57. Minute in Führung, der Torhüter Jiří Pavlenko mit einem technischen Schuss besiegte. Kurz darauf hätte sich Adam Hložek kurz nach seiner Ankunft auf dem Platz verbessern können, doch der tschechische Keeper erwischte ihn. Veljkovic glich acht Minuten vor Schluss aus. Kurz vor Schluss half die Latte Pavlenko nach einem Kopfball von Azmn zum zweiten Mal im Spiel. Patrik Schick spielte das ganze Spiel, blieb aber ohne Wirkung. Bayer steht mit fünf Punkten am Rande der Abstiegszone.

Das prestigeträchtige Duell zwischen Dortmund und Schalke 04 entschied Moukoko, der mit 17 Jahren und 301 Tagen der jüngste Torschütze in der Geschichte des „Revierderby“ in der deutschen Liga wurde. Borussia verlor in diesem Spiel den deutschen Vertreter Reus, der in der 32. Minute wegen einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden musste.

Deutsche Fußball Liga – Runde 7:

Augsburg – Bayern München 1:0 (59. Berisha), Dortmund – Schalke 1:0 (79. Moukoko), Leverkusen – Bremen 1:1 (57. Demirbay – 82. Veljkovic), Stuttgart – Eintracht Frankfurt 1:3 (79 Tomás – 6. Rode, 55. Kamada, 88. Jaki), Mönchengladbach – Leipzig 3:0 (11. und 35. Hofmann, 53. Bensebaini).

1. Dortmund 7 5 0 2 9:7 fünfzehn
2. Gewerkschaft Berlin 6 4 2 0 13:4 14
3. Freiburg 6 4 1 1 10:5 13
4. Bayern München 7 3 3 1 19:6 12
5. Hoffenheim 6 4 0 2 12:7 12
6. Mönchengladbach 7 3 3 1 10:5 12
7. Eintracht Frankfurt 7 3 2 2 14:13 11
8. Mainzo 7 3 2 2 07:10 11