Eine Wendung aus dem Traumland! Die deutschen Giganten erlitten einen beispiellosen Einbruch und mussten eine bittere Niederlage einstecken

Borussia 100 Prozent bis zum Samstagsspiel zum Start in die neue Bundesliga-Saison. Sieht auch diesmal nach einem Sieg aus, die Hausherren versuchten von Beginn an den Führungstreffer zu erzielen, doch dank großem Druck hielten die Bremer bis zur zweiten Minute der ersten Halbzeit durch. Julian Brandt schickte Dortmund in Führung.

Die Hausherren schossen ins Haupttor, aber glücklicherweise fehlte ein genauerer Abschluss. Bremen hingegen drohte gefährlich, doch ihre Bemühungen führten nicht zum gewünschten Ausgleich. In der 77. Minute bezwang Raphaël Guerreiro Jiří Pavlenko im Gästetor mit einem Weitschuss zum 2:0.

Aber es ist noch lange nicht vorbei, also was für wen. Der eingewechselte Lee Buchanan traf in der 89. Minute die Latte und gab seiner Mannschaft einen Hoffnungsschimmer. Vier Minuten später in der Nachspielzeit glich auch der eingewechselte Niklas Schmidt aus, und das Grinsen auf den Gesichtern der schwarz-gelben Fans verschwand komplett, nachdem Oliver Burke in der 95. Minute eine Verwandlung vollbracht hatte, der ebenfalls in der Nachspielzeit auf den Platz kam. geeignet.

Zwischen den Bremern und ihrem Trainer brach eine ungeheure Euphorie aus, als sie ihren ersten Meistertitel nach der Rückkehr in die erste Spielklasse feiern konnten, und das gegen einen so starken Gegner wie Dortmund ohne Zweifel.