Die Wurst hielt ihm einfach den Kopf. Die Tschechen nutzten Chancen, bestraften den englischen Star aber nicht

Tschechische U21-Fußballer traten bei der Europameisterschaft in Batumi, Georgien, an und verloren 0:2 gegen England. Jacob Ramsey erzielte kurz nach dem Mannschaftswechsel ein Tor, der eingewechselte Emile Smith Rowe sorgte bei der Vorbereitung für Sicherheit.

Die „Löwenjungen“ verloren zum vierten Mal in Folge gegen Albion, zweimal waren sie nicht einmal in der Qualifikationsgruppe. Am Sonntag trifft die Mannschaft von Trainer Jan Suchopárek erneut in Batumi auf Deutschland, am kommenden Mittwoch komplettiert sie die Gruppe in Kutaissi gegen Israel.

In der dritten Minute hätte England in Führung gehen können, doch Maduekes Schuss traf knapp außerhalb des Strafraums die Latte. Auf der Gegenseite eröffnete Vasil Kušej sofort das Feuer, doch sein Schuss wurde vom Trafford-Torwart geblockt. Sejk hatte die nächste Chance für die Lions, nachdem er eine englische Flanke angegriffen hatte, landete jedoch im Außennetz.

Die Tschechen setzten ihr aktives Spiel und ihren hohen Einsatz fort. Sejks Kopfball ging daneben, und eine weitere große Chance für Suchopárks Auswahl wurde von Kušej vertan, der alleine ins Trafford vorrückte, aber das Außennetz traf.

„Es tut mir leid für die Chancen, die nicht genutzt wurden. Ich habe in der ersten Halbzeit zwei Läufe alleine gemacht. Den ersten habe ich nicht richtig abgeschlossen, dann hat der Torwart die zweite Chance genutzt. Wenn wir den ersten erzielt hätten.“ „Mit diesem Tor hätte das Spiel ganz anders ausgesehen“, sagte Kušej gegenüber ČT Sport.

Nach fast einer halben Stunde Spielzeit schoss Madueke nicht auf Jaroš. Der Chelsea-Stürmer kam in der 37. Minute nicht einmal über einen Schuss hinaus.

Kurz nach der Pause traf Ramsey auf Gordon, fand schnell den Strafraum und eröffnete den Torreigen mit einem Schuss an den hinteren Pfosten. Šulc hätte fast eine schnelle Antwort gegeben, aber er hat Trafford nicht geschlagen.

„Das Tor wurde in der zweiten Minute der zweiten Halbzeit entschieden, was unsere Aktivität stark trübte. Der Gegner hat uns den Ball praktisch nicht geliehen, der Gegner hat ihn so gespielt, wie wir es erwartet hatten. Selbst die Erholung nach drei Auswechslungen hat nicht zu vielen Situationen geführt.“ und den Ball gewonnen“, sagte Trainer Jan Suchopárek.

In der 68. Minute freuten sich die Inselbewohner über den zweiten Treffer, doch Gordons Treffer wurde wegen Abseits gestrichen. Weniger als 10 Minuten später ging der Kopfball des eingewechselten Daňek über die Latte.

Im Spielaufbau sorgte England nach der Aktion zweier Ersatzspieler für den Endstand. Karabec, ein weiterer Spieler, der von der Bank kam, verlor den Ball in der Nähe der Seitenlinie und Archers Flanke vor dem Tor wurde von Smith Rowe abgefälscht.

„Wir haben uns gut vorbereitet, wir haben nicht verloren, auch wenn man die Tendenz des englischen Tempos sehen kann. Aber wir haben es recht gut gemacht, abgesehen davon, dass es uns an Ballbesitz mangelte, aber wir hatten Chancen. Sogar das tschechische Publikum hat es genossen.“ sagte Verteidiger Adam Gabriel. .

Die Tschechische Republik trifft am Sonntag auf Deutschland, das mit einem 1:1-Unentschieden gegen Israel in das Turnier startete. Das änderte weder an den beiden Strafen noch an der zahlenmäßigen Überlegenheit in der zweiten Halbzeit. Aus jeder Gruppe gehen zwei Viertelfinalisten hervor.

U21-Europameisterschaften in Georgien und Rumänien:

Gruppe C (Batumi):

Tschechien – England 0:2 (0:0)

Tore: 47. Ramsey, 90.+4 Smith Rowe. Schiedsrichter: Fesnic – Avram, Cerei (alle Rumänen). ŽK: Sejk, Šulc, Karabec – Gordon, Aarons, Gibbs-White, Ramsey.

CR: Jaroš – Gabriel, Vitík, Hranáč, Cedidla – Kaloč (81. Valenta), Červ – Šulc (66. Karabec), Žambůrek (66. Daněk), Kušej (60. M. Jurásek) – Sejk (66. Fila) . Trainer: Suchopárek.

England: Trafford – Colwill, Garner, Harwood-Bellis, Aarons (88. Johnson) – Gomes (79. Skipp), Jones, Ramsey, Gibbs-White (88. Elliott) – Madueke (79. Smith Rowe), Gordon (79 .Bogenschütze). Trainer: Carsley.

Deutschland – Israel 1:1 (1:1)

Tore: 26. Bisseck – 20. Turgeman. ČK: 45. Karzev (Isr.).

1. Englisch 1 1 0 0 2:0 3
2. Israel 1 0 1 0 1:1 1
Deutsch 1 0 1 0 1:1 1
4. Tschechisch 1 0 0 1 0:2 0