Die Tschechen schlagen Deutschland im United Cup. Kvitová machte einen entscheidenden Punkt

Die Tschechen freuten sich nach ihrer Auftaktniederlage gegen die USA über den Sieg gegen Deutschland. Am zweiten Spieltag sorgte Petra Kvitová mit einem Sieg über Laura Siegemund für einen entscheidenden dritten Punkt. Der eingewechselte Dalibor Svrčina reichte Oscar Otte nicht, und Jiří Leheček und Marie Bouzková unterlagen Alexander Zverev und Laura Siemendová im Endmix.

Nach dem ersten Spieltag gingen die Tschechen mit 2:0 in Führung, als der erste Jiří Leheček Alexander Zverev überraschend mit 2:0 besiegte und Marie Bouzková ebenfalls in Sätzen und im gleichen Verhältnis gegen Jula Niemeierová gewann. Nur ein Punkt reichte dem tschechischen Team zum Sieg. Dalibor Svrčina, der den verletzten Tomáš Macháč ersetzte, versuchte es zu nehmen, aber obwohl er im ersten Satz mit zwei Breaks mit 3:0 führte, verlor er den ersten Satz im Tiebreak. Deutlich klarer war der zweite Satz, den der Deutsche mit 6:2 gewann.

Deutlich besser erging es Petra Kvitová. Er knüpfte an seine Leistung gegen die American Footballers an, als er als einziger tschechischer Spieler einen einzigen Punkt gegen die USA erzielte. Beim Stand von 5:4 im ersten Satz nahm sie ihrer Gegnerin den Aufschlag ab, wodurch sie mit 1:0 in Führung ging. Im zweiten Satz ging sie schnell mit 4:0 in Führung und behielt bis zum Ende einen Zwei-Break-Vorsprung, den sie mit 6:4 bzw. 6:2 gewann.

Damit ist der Sieg entschieden, allerdings steht noch das abschließende Doppel aus, was zu einem besseren Tabellenergebnis verhelfen könnte. Aber Jiří Lehečka und Marie Bouzková reichten dem deutschen Paar nicht, das mit 4:6 und 6:7 verlor. Die Tschechen dürfen sich damit aus dem United Cup verabschieden, da nur der Sieger aus der Dreiergruppe weiterkommt. Das letzte Duell bestreiten die USA gegen Deutschland.

Tschechien –⁠ Deutschland 3:2

J. Lehečka –⁠ A. Zverev 6:4, 6:2

M. Bouzková –⁠ J. Neimeirová 6:2, 7:5

D. Svrčina –⁠ O. Otte 6:7, 2:6

P. Kvitová –⁠ L. Siegemundová 6:4, 6:2

J. Lehečka / M. Bouzková –⁠ A. Zverev / L. Siegemundová 4:6, 6:7