Die Bayern besiegten Werder Bremen in Alemão, verloren aber Mané 12 Tage vor dem Pokal

Bayern München, Tabellenführer der Deutschen Meisterschaft, besiegte an diesem Dienstag Werder Bremen mit 6:1 in der 14. Runde, verlor aber nur 12 Tage vor Beginn der Weltmeisterschaft in Katar verletzt den senegalesischen Stürmer Sadio Mané.

Dank des fünften Sieges in Folge hat der FC Bayern nun 31 Punkte, vier vor Freiburg und fünf vor Union Berlin, die am Mittwoch gegen RB Leipzig und Augsburg antreten.

In dieser 14. Runde der Bundesliga, der vorletzten Runde vor der WM-Pause, haben die Bayern nicht viel gelitten und das Spiel noch vor der Pause beendet.

Abonnieren Sie OPOVO+

Erhalten Sie Zugriff auf alle exklusiven Inhalte, Kolumnisten, unbegrenzten Zugriff und Rabatte in Geschäften, Apotheken und vielem mehr.

Schild

Jamal Musiala, Serge Gnabry (3x), Leon Goretzka und der junge Matthys Tel trafen für die Bayern, Anthony Jung traf für Bremen.

Doch neben dem Sieg war die schlechte Nachricht für die Münchner, dass Mané verletzungsbedingt vom Platz schied.

Mit Schmerzen im rechten Knie nach dem Sturz in der 15. Minute der ersten Halbzeit wurde der Spieler behandelt und versuchte, wieder ins Spiel zu kommen, aber kurz darauf signalisierte er, ausgewechselt zu werden, und machte Platz für Leroy Sané.

Mané, Zweiter der jüngsten Ballon d’Or-Auszeichnung hinter dem Franzosen Karim Benzema, war der Star der senegalesischen Nationalmannschaft, letzter Afrikameister (im Februar) und wurde letzte Saison mit Liverpool Zweiter in der Champions League, bevor er wechselte im letzten Transferfenster zum FC Bayern.

Bei der WM debütierte Senegal am 21. November gegen die Niederlande, im Duell der Gruppe A, ebenfalls gegen Gastgeber Katar und Ecuador.

Zuvor hatte Borussia Dortmund eine Siegesserie von drei Spielen, die auswärts durch eine 0:2-Niederlage gegen Wolfsburg unterbrochen wurde.

Das Team von Trainer Edin Terzic behauptete sich mit 25 Punkten und könnte am Ende der Runde aus dem Champions-League-Klassifizierungskreis ausgeschieden sein.

Wolfsburg führte den größten Teil des Spiels mit der Führung auf der Anzeigetafel, als sie in der sechsten Minute nach einer Ecke ein Tor von Michy van de Ven erzielten.

Die Dortmunder trafen dann auf eine hervorragende Leistung von Torhüter Koen Casteels, Autor mehrerer entscheidender Paraden.

Bis die Hausherren in der zweiten Halbzeitverlängerung durch den deutschen Stürmer Lukas Nmecha das zweite Tor erzielten.

Mit dem Sieg hat Wolfsburg nach einem schwachen Saisonstart mit vier Niederlagen, einem Sieg und zwei Unentschieden sein siebtes Spiel in Folge ohne Niederlage in der Bundesliga erreicht und sich mit 20 Punkten auf den achten Tabellenrang vorgearbeitet.

Ebenfalls am Dienstag besiegte Stuttgart Hertha Berlin mit 2:1, das gleiche Ergebnis wie Bochums Sieg gegen Borussia Mönchengladbach.