Der aktive König trifft zum ersten Mal, ist aber nur kurz glücklich. Schalke macht Wolfsburg Sorgen

Die Schalker Fußballer trennten sich zum dritten Mal in Folge in der deutschen Liga 0:0, gegen Wolfsburg spielten sie im Achtelfinale der Vorrunde torlos. Das letzte Team in der Tabelle erzielte zwei Tore, aber die Schüsse der tschechischen Mittelfeldspieler Alex Král und Michael Frey wurden wegen Abseits ausgeschlossen. Schalke wartet seit drei Monaten auf einen Sieg.

Die Abstiegskandidaten waren über weite Strecken des Spiels gegen den Tabellensiebten Wolfsburg die bessere Mannschaft, doch paradoxerweise sind es die Gäste, die einem regulären Tor am nächsten kommen. Bereits in der 9. Minute schossen sie einen Elfmeter, Maximilian Arnold schickte den Haustorwart auf die Gegenseite, schlug den Ball aber an den Pfosten.

Fünf Minuten nach der Pause wurde Král beinahe für seine Aktivität belohnt, als er nach einem Freistoß ein Tor erzielte. Sein erstes Tor im Schalke-Trikot genoss er allerdings nur kurz, der VAR zeigte eine Beinahe-Abseitsposition an. Ebenso wurde Freys Schuss seit der 76. Minute wegen Abseits annulliert.

Schalke wartet weiter auf den ersten Sieg seit dem 9. November, die Gelsenkirchener bleiben zwei letzte Punkte hinter Hertha BSC. Wolfsburg verlor nach der ersten Niederlage nach zwei Niederlagen vier Pokalpunkte.