Borussia Mönchengladbach scheidet im DFB-Pokal aus, RB Leipzig im Viertelfinale

Hannover hat am Mittwoch Borussia Mönchengladbach mit einem 3:0-Sieg aus dem DFB-Pokal geworfen und steht damit als vierter Zweitligist in dieser Woche im Viertelfinale. Der jugendliche Stürmer Maximilian Beier traf zweimal, als Hannover neben Karlsruhe, Hamburg und St. Pauli, die am Dienstag Borussia Dortmund mit 2:1 besiegten, unter die letzten Acht kam. Sebastian Kerk erzielte ebenfalls einen Elfmeter, als Hannover sich zum ersten Mal seit 2007 qualifizierte.

Für Gladbach war es die zweite Niederlage in Folge in allen Wettbewerben seit dem Sieg gegen Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München im ersten Spiel nach der Winterpause.

„Es ist schwer, das in Worte zu fassen“, sagte Gladbach-Kapitän Lars Stindl bei Sky.

„Wir haben eine großartige Gelegenheit, etwas Besonderes zu tun. Ich verstehe es einfach nicht. »

RB Leipzig tat sich dagegen etwas schwer und schlug Hansa Rostock mit 2:0.

Tore von Yussuf Poulsen und Dani Olmo sorgten dafür, dass Leipzig zum ersten Mal seinen Kampf um einen großen Pokal aufrechterhielt.

Der Verein hat zweimal im Finale verloren, 2019 gegen Bayern und in der vergangenen Saison gegen Dortmund, und wird nun in dieser Saison Favorit sein.

Am Mittwoch sicherte sich Union Berlin dann einen 3:2-Sieg gegen den Stadtrivalen Hertha Berlin.

Union, die auf einen Champions-League-Platz in der Bundesliga drängt, baute ihre Serie auf fünf Spiele aus, wobei Andreas Voglsammer und Robin Knoche beide in der Torschützenliste standen.

Hoffenheim, das in der höchsten deutschen Spielklasse nur knapp hinter Union auf dem vierten Platz liegt, musste zu Hause gegen Freiburg eine überraschende 1:4-Heimniederlage hinnehmen.

Die Gäste, deren eigener Vorstoß in die Runde der letzten Vier letzte Woche mit einem 5:1-Unentschieden gegen Dortmund einen Treffer erzielte, holten sich den Sieg nach zwei Toren von Vincenzo Grifo in der ersten Halbzeit.

Lesen Sie hier alle Neuigkeiten, Eilmeldungen und Updates zum Coronavirus.