Bayern presst, aber nur Unentschieden bei Mönchengladbach durch Alemo

Bildnachweis: KERTIN JOENSSON/AFP

Die Bayern drückten bis zum Schluss, hielten aber nur an einem Unentschieden gegen Mönchengladbach fest

Der FC Bayern München hat bis zum Schluss gepusht, konnte Borussia Mönchengladbach in der Allianz Arena aber nicht schlagen. An diesem Samstag (27.8.) trennten sich beide Mannschaften 1:1 in der vierten Runde der Deutschen Meisterschaft.

Das Tor der Gäste erzielte Stürmer Marcus Thuram in der 43. Minute der ersten Halbzeit, nachdem er von Verteidiger Dayot Upamecano verfehlt worden war, der zu Neuer zurückkehrte, aber den Ball nicht herausstellte.

Das Spiel wurde von den Bayern dominiert, die Schwierigkeiten hatten, Chancen in Tore zu verwandeln. Torhüter Sommer stand im Rampenlicht von Mönchengladbach, nachdem er im Spiel 19 Paraden erzielt hatte, davon 11 im Strafraum.

Sadio Man, der große Neuzugang der Bayern, traf in der 36. Minute der ersten Halbzeit sogar für die Bayern, doch das Tor wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Der Ausgleich der Bayern fiel in der 38. Minute der zweiten Halbzeit, als Leroy San im engen Strafraum abschloss. Die einheimische Mannschaft mietete das Angriffsfeld auf der Suche nach ihrem Tor.

In der Deutschen Meisterschaft führt der FC Bayern mit 10 Punkten immer noch punktgleich mit Union Berlin. Mönchengladbach erreicht mit neun Punkten den dritten Tabellenplatz der Bundesliga.

Das nächste Spiel des FC Bayern München findet am Mittwoch im DFB-Pokal gegen Viktoria Köln statt. In der Bundesliga treffen die Bayern am Samstag auswärts auf Union Berlin.