Aston Villa besiegte Tottenham mit 2:1 und verdrängte sie auf dem vierten Platz

In der 13. Runde der Premier League gewannen die Spieler von Aston Villa 2:1 bei Tottenham und verdrängten sie auf dem vierten Platz. Die Heimmannschaft verlor zum dritten Mal in Folge. Aston Villa gewann nach mehr als zwei Monaten auswärts. Manchester United besiegte Everton zu Hause mit 3:0. Bereits in der 3. Minute führte Alejandro Garnacho einen sehenswerten Scherenschlag aus. Die Gäste gewannen zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor und sind Sechster.

Tottenham ging in der 22. Minute durch einen Elfmeter von Lo Celso in Führung, doch die Gäste glichen in der siebten Minute der regulären ersten Halbzeit aus. Nach einer Standardsituation traf Torres den Kopf. In der 62. Minute drehte Watkins mit seinem siebten Saisontor die Wende. Die Heimmannschaft versuchte immer noch, einen Punkt zu holen, aber Torwart Martínez verhinderte dies mit zwei hervorragenden Paraden. Als nächstes köpfte Davies aus guter Position und Porros Schuss traf knapp die Latte.

Während der Länderspielpause erhielt Everton eine Strafe wegen Verstoßes gegen die Finanzregeln und fiel nach einem Abzug von 10 Punkten auf den 19. Tabellenletzten zurück. Burnley ist nur einen Punkt schlechter.

Von Manchester United kassierten die Männer von Sean Dyche in der dritten Minute ein Gegentor, als Garnacho Dalots scheinbar ungenaue Flanke mit einem großartigen akrobatischen Schuss ins Netz schickte. Der 19-jährige Argentinier erzielte in dieser Saison sein erstes Tor in der Liga.

Everton legte nach dem Tor zu und erspielte sich mehrere gute Chancen, aber seine Spieler kamen immer nicht zum Abschluss. Stattdessen traf Rashford in der 56. Minute per Elfmeter und 15 Minuten vor Spielende sorgte Martial für den 3:0-Sieg.

Englische Fußballliga – Runde 13:

Tottenham – Aston Villa 1:2 (22.Lo Celso – 45.+7 Torres, 62.Watkins), Everton – Manchester United 0:3 (3. Garnacho, 55. Rashford aus der Feder, 75. Martial).

20. Burnley 13 1 1 11 10:32 Uhr 4

Hinweis: Everton verlor 10 Punkte als Strafe für Verstöße gegen die Finanzvorschriften.

Bundesliga

Fußballer Pavel Kadeřábek startete für Hoffenheim in der deutschen Liga gegen Mainz nach einer einmonatigen verletzungsbedingten Pause und bereitete gleich nach seiner Ankunft auf dem Feld einen Treffer beim 1:1-Endstand vor.

Der ehemalige Nationalmannschaftsverteidiger warf sich zu Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel und forderte Skov nach weniger als drei Minuten mit einer brillanten Flanke zum Tor heraus. Mainz führte ab der 39. Minute, als Richter traf. In der 68. Minute hätten die Gäste erneut in Führung gehen müssen, doch Barkok schaffte es nicht, den Strafstoß zu verwandeln.

Nach dem 3:1-Sieg gegen Wolfsburg Anfang September erzielte Hoffenheim zum zweiten Mal in dieser Saison ein Heimtor. Er ist Tabellensechster, Mainz Sechzehnter.

Deutsche Fußball Liga – Runde 12:

Heidenheim – Bochum 0:0, Hoffenheim – Mainz 1:1 (49.Skov – 39.Richter).

Serie A

Der 1. Inter Mailand zog in der italienischen Fußball-Liga auf dem zweiten Juventus-Feld 1:1 unentschieden. Lautaro Martínez, der beste Torschütze des Wettbewerbs, erzielte mit seinem 13. Saisontor einen Punkt für die Gäste und es war sein 27. in der Liga in diesem Jahr. Nur Diego Milito im Jahr 2012 und Christian Vieri im Jahr 2001 (beide 28) haben in einem einzigen Kalenderjahr mehr Tore für Inter geschossen.

Vlahovič traf zum fünften Mal in dieser Saison für Juventus. Die Serie A wird weiterhin vom Klub aus Mailand dominiert, mit zwei Punkten Vorsprung auf Juventus und sechs Punkten Vorsprung auf den Stadtrivalen AC.

AS Rom besiegte Udine zu Hause mit 3:1 und verdrängte Bergamo auf dem fünften Tabellenplatz. Die Gäste haben nach sechs Spielen verloren, sie liegen in der Tabelle auf dem sechzehnten Platz.

Roma erzielte in der 20. Minute dank Mancini den ersten Treffer. Zwölf Minuten nach der Pause glich Thauvin aus, doch die Hausherren eroberten dank Dybal neun Minuten vor Schluss die Führung zurück. Am Ende fügte er die Achse von El Shaarawy hinzu.

Am Donnerstag reisen die USA in der von Slavia Prag angeführten Gruppe G der Europa League zu Servette Genf. Die Mannschaft von Jindřich Trpišovský wird in Tiraspol spielen.

Italienische Fußballliga – Runde 13:

Cagliari – Monza 1:1 (10. Dossena – 61. Marič), Empoli – Sassuolo 3:4 (4. Caputo aus der Feder, 30. Fazzini, 86. Kovalenko – 66. aus der Feder und 90.+2 Berardi, 12. Pinamonti, 22. Matheus Henrique), Frosinone – FC Genua 2:1 (35. Soulé, 90.+4 Monterisi – 38. Malinovskij), AS Rom – Udine 3:1 (20. Mancini, 81. Dybala, 90. El Shaarawy – 57. Thauvin), Juventus Turin – Inter Mailand 1:1 (27. Vlahovic – 33. Martínez).

LaLiga

In der 14. Runde der spanischen Fußballliga gewann Real Madrid in Cádiz mit 3:0 und löste Girona an der Tabellenspitze ab. Die Katalanen können auf den ersten Platz zurückkehren, wenn sie am Montag zu Hause gegen Bilbao gewinnen. Rodrygo war an allen drei Toren von Real beteiligt.

Der 22-jährige Brasilianer krönte zwei erfolgreiche Einzelspiele mit Toren in der 14. und 64. Minute und lieferte 16 Minuten vor Spielende einen Assist gegen Bellingham. Das „Weiße Ballett“ verlor in der Länderspielpause bis zum Ende des Kalenderjahres Vinícius Júnior und Eduardo Camavinga, stattdessen erholte sich Bellingham nach einer kurzen medizinischen Pause und erzielte auf Anhieb sein elftes Tor des Jahres. An der Spitze der Torschützenliste baute er einen Vorsprung von zwei Toren auf den Zweitplatzierten Griezmann von Atlético Madrid auf.

Betis Sevilla gewann dank des Treffers von Willian José in der 19. Minute vor dem Spiel am Donnerstag in der Europa League gegen Sparta Prag mit 1:0 gegen Las Palmas. Der Verein aus Sevilla hat in dieser Saison zu Hause noch nicht verloren, gewann in seinem Stadion zum sechsten Mal in Folge und liegt in der Gesamtwertung auf dem siebten Platz. Die Gäste gingen zum siebten Mal in dieser Saison leer aus und liegen auf dem elften Platz.

Der 36-jährige Mittelfeldspieler José Luis Morales erzielte beim 3:1-Heimsieg von Villarreal gegen Pamplona einen Hattrick. Das „Gelbe U-Boot“ siegte zu Hause nach vier Spielen.

Routinier Morales erzielte in der 57. Minute den ersten Treffer, erhöhte 14 Minuten später auf 2:0 und besiegelte in der 80. Minute den 3:1-Sieg. Für Pamplona brachte er Caten in der 78. Minute zu Fall. Die Heimmannschaft bestritt ihr erstes Ligaspiel unter der Leitung des erfahrenen Trainers Marcelino, der Villarreal von 2013 bis 2016 leitete. Unter der Woche erlebte seine Mannschaft im spanischen Pokal unerwartete Schwierigkeiten und besiegte Zamora aus der viertbesten Spielklasse nach nur 2:1 Verlängerung, wobei Morales auch beide Tore erzielte.

Villarreal liegt auf dem zwölften Tabellenplatz, Pamplona liegt zwei Plätze dahinter.

Spanische Fußballliga – Runde 14:

Villarreal – Pamplona 3:1 (58., 71. und 80. Morales – 78. Catena), San Sebastian – FC Sevilla 2:1 (4. hat Dmitrović, 22. Sadiq – 60. Nasírí), Cádiz – Real Madrid 0:3 (14. und 64. Rodrygo, 74. Bellingham), Betis Sevilla – Las Palmas 1:0 (19. Willian Jose).