Schicket al. Sie haben eine Reihe großer Gelegenheiten vertan, dann wurden sie dafür hart bestraft

Die Leverkusener Fußballer starteten mit beiden tschechischen Vertretern in der Startelf in die 2. Runde der deutschen Liga, verloren auf dem Heimplatz aber trotz überwältigendem Vorsprung und Chancenreichtum gegen Augsburg mit 1:2 und unterlagen in der dritten Runde . Pflichtspiel in dieser Saison.

Adam Hložek startete erstmals in der Bundesliga bei Null, spielte 62 Minuten und war am Ausgleich beteiligt. Der zweite Torschützenkönig des Vorjahres, Patrik Schick, ging wie schon im Auftaktduell leer aus.

Augsburg ging nach einer schönen One-Touch-Interaktion in Führung, die vom Stürmer der finnischen Nationalmannschaft, Jensen, perfektioniert wurde. In der 43. Minute wurde ein abgeblockter Schuss von Hložka auf Aránguiz reflektiert und der chilenische Mittelfeldspieler glich mit einem Volleyschuss aus.

In der 82. Minute brachte der eingewechselte Hahn die Gäste mit einem Schuss aus der Distanz in Führung. Trotz ständigem Druck der Gegner konnte Augsburg Leverkusen erstmals im 23. Ligaspiel gegeneinander schlagen. Sie schlugen den Heimgegner mit 23:6, verpassten aber auch die offensichtlichste Chance. Azmound und Diaby konnten den Torhüter an Chancen nicht schlagen, am Ende erwischte er wie durch ein Wunder auch Schick, der an die Schussschwäche aus der vorherigen Begegnung mit Dortmund anknüpfte.

Damit startete Bayer erfolglos in die Saison: Der Dritte der letzten Ligasaison verlor in der Auftaktrunde gegen Dortmund und schied in der ersten Runde des DFB-Pokals beim Drittligisten Elversberg aus.

Nach zwei Spielzeiten beim FC Chelsea wechselte Timo Werner vergangene Woche zurück nach Leipzig, von wo aus er zum Londoner Team aufbrach. Gegen Köln gab er sein neues Debüt für die Sachsen und erzielte in der 36. Minute den ersten Treffer des Spiels. Sein Fernschuss ging dem Torhüter durch die Finger. Nach vier Minuten glich Dietz aus.

Leipzig ging mit nur zehn Mann in die zweite Halbzeit, der ungarische Mittelfeldspieler Szoboszlai erhielt in der ersten Hälfte wegen eines Fouls die Rote Karte. Trotzdem ging Leipzig dank Offensivstar Nkunku in Führung, doch Kolín gelang erneut der Ausgleich, in der 72. Minute erzielte Verteidiger Gvardiol nach einer Ecke ein Eigentor.

Jiří Pavlenka kam beim 2:2-Unentschieden von Werder Bremen gegen Stuttgart nicht am Tor vorbei. Bremen präsentierte sich nach einem Jahr im eigenen Stadion in Deutschlands Top-Wettbewerb und spielte das gleiche Ergebnis wie vor einer Woche in Wolfsburg.

Bereits in der vierten Minute hatten die Heimfans Grund zur Freude, Füllkrug eröffnete mit einem Kopfball aus der Mitte den Führungstreffer. Gegen Ende der zweiten Halbzeit entschied sich der japanische Mittelfeldspieler Endo für einen Schuss hinter dem Tor und sein Schuss landete hinter Pavlenkas Rücken.

In der zweiten Halbzeit waren die Stuttgarter schussaktiver und gingen in der 77. Minute durch Silas in Führung, Burke rettete Werder in der sechsten Spielminute vor einem Unentschieden.

Pavel Kadeřábek wurde beim Wechsel von Hoffenheim nach Bochum eingewechselt. In der 51. Minute ging er ins Spiel, das die Heimmannschaft mit 3:2 gewann. Vier Tore wurden in den ersten 23 Minuten kreiert. Die Gäste gingen durch zwei Tore von Zoller in Führung, doch Hoffenheim glich nach neun Minuten aus. Am Ende der zweiten Halbzeit vollendeten die Hausherren mit dem Tor von Dabbur die Wende.

Mittelfeldspieler Alex Král verhalf Schalke zum ersten Punkt nach der Rückkehr in die Elite, der Neuling trennte sich 2:2 gegen Mönchengladbach. Der tschechische Vertreter stand erneut in der Schalker Startelf und wurde wie schon in der ersten Halbzeit erst am Ende eingewechselt.

Zalazar brachte seine Mannschaft nach einer halben Stunde in Führung, doch Hofmann glich in der 72. Minute aus und Thuram drehte das Ergebnis um. Den ersten Punkt schaffte der Neuzugang dennoch, im Aufbau bereitete er durch einen Foulelfmeter von Bülter ein Unentschieden vor.

Deutsche Fußball Liga – Runde 2:

Leverkusen – Augsburg 1:2 (43. Aránguiz – 15. Jensen, 82. Hahn), Bremen – Stuttgart 2:2 (4. Füllkrug, 90.+6 Burke – 38. Endo, 77. Silas), Hertha Berlin – Eintracht Frankfurt 1:1 (3. Serdar – 48. Kamada), Hoffenheim – Bochum 3:2 (15. Baumgartner, 23. Kabak, 88. Dabbur – 10. und 13. Zoller), Leipzig – Köln 2:2 (36. Werner, 56. Nkunku – 40. Dietz, 72. Guardiol selbst), Schalke – Mönchengladbach 2:2 (29. Zalazar, 90.+5 Bülter aus der Feder. – 72. Hofmann, 78. Thuram).

1. Dortmund 2 2 0 0 4:1 6
2. Köln 2 1 1 0 5:3 4
Mönchengladbach 2 1 1 0 5:3 4
4. Bayern München 1 1 0 0 6:1 3
5. Freiburg 2 1 0 1 5:3 3
6. Gewerkschaft Berlin 1 1 0 0 3:1 3
7. Mainzo 1 1 0 0 2:1 3
8. Hoffenheim 2 1 0 1 4:5 3