Leverkusen hätte auf dem Karabach-Platz beinahe seine Unbesiegbarkeit verloren. Schicks Tor rettete es

CTK

Aktualisiert Vor 38 Minuten

Patrik Schick rettete die Leverkusener Spieler mit einem Tor in Vorbereitung vor einem 2:2-Unentschieden im Eröffnungsspiel des Achtelfinals der Europa League im Karabach-Stadion. Mit einer Bilanz von 35 Pflichtspielen bleibt die deutsche Mannschaft in dieser Saison ungeschlagen. Freiburg besiegte West Ham mit 1:0, wobei Tomáš Souček und Vladimír Coufal das ganze Spiel spielten. AS Roma besiegte Brighton deutlich mit 4:0.

Tabellenführer Leverkusen startete mit Torwart Matěj Kovář und Stürmer Adam Hložek in der Startelf, Schick saß auf der Bank. Zu Beginn des Spiels hatten die Favoriten keinen Erfolg, der tschechische Torwart kassierte noch vor der Pause zwei Gegentreffer. Benzia schlug ihn zuerst mit einem harten Schuss. Im Vorfeld der ersten Halbzeit rannte Juninho hinter die Abwehr, bereitete einen Korb für Kovář vor und schoss ins leere Tor.

Hložka wurde in der 58. Minute durch Wirtz ersetzt, der ein Tor erzielte. Schick wurde in der 80. Minute eingewechselt und Trainer Xabi Alonso hatte erneut Glück. In der zweiten Minute der Nachspielzeit nutzte der tschechische Vertreter Andrichs Flanke per Kopf und glich den Spielstand zum 2:2 aus.

Das tschechische Paar Souček und Coufal fehlte in Freiburg nicht in der Startelf von West Ham. Der Spielstand blieb lange ausgeglichen, bis Gregoritsch in der 81. Minute schließlich für den Ausgleich sorgte. Am Ende des Spielaufbaus schaute sich der Schiedsrichter lange das Video an, um zu sehen, ob der Weißhaupt der Heimmannschaft mit den Händen in den Strafraum gespielt hatte, doch am Ende wurde der Elfmeter nicht geschossen.

AS Roma nutzte die häusliche Umgebung und traf auf Brighton. Dybala eröffnete den Torreigen, dessen Schuss vom Video-Schiedsrichter bestätigt wurde. Gastkapitän Dunk machte vor der Halbzeit einen Fehler und Gunner Lukaku beendete seinen Alleingang kompromisslos. Der belgische Stürmer erzielte sein siebtes Tor in der Europa League.

Das italienische Team, das in der Grundgruppe hinter Slavia Prag den zweiten Platz belegte, machte in der zweiten Halbzeit deutliche Fortschritte. Weitere Tore kamen durch Mancini und Cristante hinzu.

Marseilles Aubameyang festigt die Führung in der Torschützentabelle. Er erzielte gegen Villarreal zwei Tore, das erste Mal per Elfmeter, und erhöhte damit seine Bilanz auf neun im Wettbewerb. Olympique gewann souverän mit 4:0. Benfica Lissabon unentschieden gegen die Rangers 2:2.

Eröffnungsspiel des Achtelfinals der Europa League:

AS Rom – Brighton 4:0 (2:0). Tore: 13. Dybala, 43. Lukaku, 64. Mancini, 68. Cristante.

Karabach – Leverkusen 2:2 (2:0). Tore: 26. Benzia, 45.+2 Juninho – 70. Wirtz, 90.+2 Schick.

Marseille – Villarreal 4:0 (3:0). Tore: 42. aus dem Elfmeterschießen. und 59. Aubameyang, 23. Veretout, 28. Mosquera selbst. CK: 62. Moreno (Villarreal).

Benfica Lissabon – Glasgow Rangers 2:2 (1:2). Tore: 45.+2 Di María aus dem Elfmeterschießen, 67. Goldson selbst – 7. Lawrence, 45.+5 Sterling.

Freiburg – West Ham 1:0 (0:0). Tor: 81. Gregoritsch.