EURO | Deutschland – Ungarn 2:0, CUT: Deutschland besiegt Ungarn und ist als Erster weiter

Deutschland spielte nicht so souverän wie im ersten Spiel gegen Schottland (5:1), zeigte am Ende aber eine hohe Effizienz. Auf der anderen Seite hatte Ungarn beim Stand von 0:1 mehrere aussichtsreiche Möglichkeiten, schaffte aber nicht den Ausgleich.

Deutschland führt die Gruppe A mit sechs Punkten Vorsprung vor der Schweiz an, die heute ab 21 Uhr gegen Schottland spielt und sich bei einem Sieg ebenfalls den Aufstieg sichern kann.

Der ungarischen Mannschaft gelang es, der deutschen Mannschaft durch ihren Erdrutschsieg über Schottland gleich in der ersten Minute die gute Stimmung zu nehmen. Kurz nach dem Play-off erbeutete die Heimmannschaft den Ball und startete einen Konter. Am Ende hatte Sallai Mühe, den Abschluss zu erzielen, aber Neuers guter Lauf verhinderte das Tor. Anschließend stellte er seine Erfahrung unter Beweis und stellte mit seinem siebzehnten Einsatz bei der EM den Rekord von Gianluigi Buffon unter den Torhütern ein.

EURO 2024 in Deutschland

Die Fußball-Europameisterschaft wird gespielt in zehn deutschen Städten vom 14. Juni bis 14. Juli 2024. Hinzu kommt die tschechische Nationalmannschaft unter der Leitung des neuen Trainers Ivan Hašek, in der Grundgruppe F treffen die Tschechen auf Portugal, außerdem spielen sie gegen die Türkei und Georgien.

Wenige Augenblicke später kontrollierte Bolla den Ball im Strafraum und feuerte einen gefährlichen Schuss aus einer Ecke ab, den Andrich zur Ecke blockte. Deutschland gelang es nicht, wie im ersten Spiel zu kombinieren, und obwohl sie mehr Ballbesitz hatten, gelang es ihnen nicht, die ungarische Abwehr zu durchbrechen.

Wenn es im Fußball nicht rund läuft, hilft sich Deutschland, indem es Druck macht. In der 22. Minute warf Gündogan Orbán mit seinem Körper an den Rand eines Fouls, raubte ihm im Strafraum den Ball und bereitete Musiala eine tolle Position vor, die mit einem kraftvollen Schuss den Führungstreffer erzielte.

Der Mittelfeldspieler des FC Bayern München setzte sein Tor vom Eröffnungsspiel an fort und wurde im Alter von 21 Jahren und 119 Tagen zum drittjüngsten Spieler in der Geschichte der Meisterschaft, der in zwei aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor erzielte. Nur Wayne Rooney (18 Jahre 241 Tage) und Ferenc Bene (21 Jahre 114 Tage) liegen vor ihm.

Ungarn bemühte sich um einen schnellen Ausgleich. Vor allem ihr Hauptdarsteller Szoboszlai. Der Mittelfeldspieler von Liverpool war der erste, der einen Freistoß präzise abfeuerte, aber Neuer war rechtzeitig am Pfosten, der Ball kam heraus und konnte mit dem liegenden Fuß schwach stoppen. In der 29. Minute fand Szoboszlai erneut eine gute Position, sein Schuss wurde jedoch von Torwart Tah gut geblockt.

Kurz vor der Halbzeit traf Musialas Schuss nur das Außennetz, was daraufhin für Aufsehen sorgte und die Fans, die das Tor kurzzeitig feierten, verwirrte. Zur ersten Halbzeit jubelten die ungarischen Fans erneut, doch ihre Freude wurde durch eine Abseitsstellung getrübt. Nach dem Freistoß köpfte Neuer Sallai, der den Ball ins Tor schickte, doch der Schiedsrichter erklärte Abseits, was auch im Video bestätigt wurde.

Auch nach dem Mannschaftswechsel behielt Deutschland die Oberhand im Spiel und in der 55. Minute musste Torwart Gulácsi eine Flanke schießen, woraufhin Krooses Linie brach. Nach einer Stunde Spielzeit drohte Ungarn mit einem Gegenangriff, woraufhin Vargas Kopfball über das Tor prallte.

Die endgültige Entscheidung fiel in der 67. Minute: Deutschland gelang ein guter Spielzug, Musiala ließ Mittelstädt auf der linken Seite frei, der Gündogan völlig frei im Strafraum fand und der deutsche Kapitän sorgte mit einem schnellen Schuss in den Boden für das 2:0. .

Deutschland schloss dann gut ab und hätte noch mehr nachlegen können. Allerdings scheiterten Kimmich und Sané am Tor von Gulácsi. Im Vorfeld hätte die ungarische Mannschaft den Punktestand zumindest reduzieren können, doch Kimmich wehrte Orbáns Schuss aus dem leeren Tor ab.

Fußball-Europameisterschaft:
Gruppe A:
Stuttgart: Deutschland – Ungarn 2:0 (1:0)
Ziel: 22. Musala, 67. Gündogan. Schiedsrichter: Makkelie – Steegstra, De Vries – Dieperink (Video, alle Niederländisch). ŽK: Rüdiger, Mittelstädt – Varga, Csoboth, Rossi. Zuschauerzahl: 51.000.
Deutschland: Neuer – Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt – Andrich (71. Can), Kroos – Musiala (71. Führich), Gündogan (84. Undav), Wirtz (58. Sané) – Havertz (58. Füllkrug). Trainer: Nagelsmann.
Ungarn: Gulácsi – Fiola, Orbán, Dárdai – Bolla (75. Ádám), A. Nagy (64. Kleinheiser), Schäfer, Kerkez (Z. Nagy) – Sallai (87. Csoboth), Varga (87. Gazdag), Szoboszlai . Trainer: Rossi.