Die Eishockeyspieler bereiteten auch ein zweites Vorbereitungsspiel gegen Deutschland vor und gewannen 5:1 bei Frankfurt iRADIO

Der tschechische Eishockeyspieler gewann auch das zweite Spiel der Euro Hockey Challenge in Deutschland. Sie ließen ihren 6:2-Sieg in Kassel in Frankfurt am Main nach, wo sie am Samstag die Heimmannschaft mit 5:1 besiegten. Diese Tore erzielten die Stürmer Jakub Flek, David Tomášek, Filip Chlapík, Radan Lenc und Ondřej Beránek.

Tschechische Eishockeymannschaft (Archivfoto). | Quelle: Profimedia

Der Weg zu einem weiteren erfolgreichen Ergebnis wurde der Mannschaft von Finnlands Trainer Kari Jalonen durch einen erfolgreichen Start in das Spiel erleichtert, als Flek bereits nach 81 Sekunden den ersten Treffer erzielte. Von diesem Moment an kontrollierte die Nationalmannschaft den Verlauf des Rückspiels und demonstrierte mit einem Tor ihre Dominanz im Spiel. Tomášek sorgte in der 36. Minute für den Treffer, in der dritten Minute sorgten auch Chlapík und Lenc für den entscheidenden Treffer. Erst dann kamen sie durch den Heimtreffer von Dominik Bokk ins Spiel, doch Beránek lieferte die Antwort.

Die tschechischen Eishockeyspieler starteten ihre Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft mit einem 6:2-Sieg über Deutschland. Stürmer Flek erzielte zwei Tore

Artikel lesen

Für den nächsten Teil ihrer WM-Vorbereitung treffen die Tschechen am Dienstag in Ostrava aufeinander, wo sie dann am Donnerstag und Freitag im EHCh-Spiel gegen die Slowakei gegen Poruba antreten.

Die Tschechen starteten gut in die Partie, als Flek nach einem Einwurf bei Horký traf und nach zwei Toren geschickt einen weiteren Schuss an Heimkeeper Ancicka vorbei zum Sieg in Kassel schoss. In der siebten Minute versuchte Beránek, der vor Ancicka lag, einen geschickten Abschluss auf dem Eis, scheiterte jedoch.

Kurz nach der Pause foulte Wiederer und die Tschechen spielten die erste Verlängerung des Spiels. Darin hatte Horák kurz hintereinander zwei gute Chancen. Zunächst wurde sein Schuss zwischen den Kreisen von Ancicka abgewehrt, wiederum aus guter Position zwischen den Ringen, doch der erfahrene Mittelfeldspieler scheiterte nach einem tollen Pass von Černoch. Als nächstes pickt auch Špaček, der tschechische Keeper Lukeš prüft Ehl. Schon vor der Halbzeit lagen die Deutschen mit zwei zu eins in Führung, doch Tuomie schaffte es am Ende nicht.

Stattdessen hatten Špaček und Chlapík in der 24. Minute reichlich Zeit in der gleichen Überzahl, aber die Scheibe rutschte von der Klinge, als er versuchte zu schießen. Dann wurde Lenc bei Ancicka niedergeschlagen. Auf der anderen Seite wurde Noebels von Lukeš eingeholt und gewann diesen Minikampf trotz der anschließenden Schwächung der tschechischen Auswahl. Zu Beginn der 36. Minute war Tuomie schwach, konnte Lukeš aber nicht überwinden. Andererseits verbesserte sich Tomášek auch bei voller Leistung.

Zu Beginn des dritten Teils spielten die Tschechen ein missglücktes Powerplay. In der 47. Minute machten Flek und der abschließende Horký einen Zwei-gegen-Eins-Renumber, der zwar erfolglos blieb, aber nur Sekunden vergingen und Chlapík nach einem Abschluss aus kurzer Distanz die entscheidende Entscheidung traf und sich sofort an Špaček vorbei bedankte. In der 49. Minute schoss auch Lenc mit einem tollen Schuss aus dem Kreis an Ancicka vorbei.

Obwohl der Elfmeter der Jungs bald von Bokk abgewehrt wurde und so Lukešs weiße Weste zunichte machte, schlug Wiederer nach einem guten Lauf nicht, als er bis zum Schluss einen Haken schlug. Stattdessen legte Beránek am Ende noch einen weiteren Treffer nach.

Spiele der Euro Hockey Challenge in Frankfurt am Main:
Deutschland – Tschechien 1:5 (0:1, 0:1, 1:3)
Tore und Vorlagen: 55. Bokk (J. Müller, Noebels) – 2. Flek, 36. Tomášek (Černoch, O. Beránek), 47. Chlapík (Špaček, Tomášek), 49. Lenc (Černoch), 59. O. Schaf (Schwarz). Schiedsrichter: Hunnius, Hoppe – Menz, Hurtik (alle Deutsch). Ausnahme: 3:3. Nutzung: 1:0. Zielgruppe: 5108.