Deutschland ist nach dem Spiel gegen Dänemark ins Viertelfinale der EURO 2024 eingezogen

Die deutsche Fußballnationalmannschaft zog mit großem Tamtam ins Viertelfinale der UEFA Euro 2024 ein und besiegte Dänemark im Achtelfinale mit 2:0. Der Treffer von Kai Havertz per Elfmeter und der Treffer von Jamal Musiala am Ende des Spiels sicherten den Sieg der Heimmannschaft. Die Fans konnten ein spannendes Spiel verfolgen, in dem es nicht an unerkannten Toren mangelte, insbesondere dem 2. Tor.

Deutschland ist zu Hause nach Fortschritt streben bis ins Viertelfinale der EM 2024. Sie besiegten Dänemark im Achtelfinale mit 2:0 durch Tore von Kai Havertz per Elfmeter und Jamal Musiala. Die deutsche Auswahl begrüßte das Spiel mit Begeisterung, doch Dänemark konnte dem frühen Ansturm standhalten. Das Spiel verlief gleichmäßig. In der 60. Minute verwandelte Havertz einen Elfmeter und in der 70. Minute sorgte Musial mit einem schönen Spielzug für den deutschen Sieg.

Der Verlauf des Spiels

Der Tag in Dortmund begann angenehm, doch als der Anpfiff näher rückte, hüllten dunkle Wolken das Stadion im Signal Iduna Park ein. Und bald kam es auf dem Spielfeld zu einem Drama. Deutschland ging voller Elan in die Partie und erspielte sich in den ersten zehn Minuten mehrere vielversprechende Chancen. Nico Schlotterbeck köpfte am Tor vorbei und Joshua Kimmich und Havertz stellten die Aufmerksamkeit des dänischen Torhüters Kasper Schmeichel auf die Probe. Es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Heimmannschaft weiterkommen würde.

Allerdings konnte Dänemark dem ersten Angriff standhalten und übernahm langsam die Kontrolle über das Spiel. Der Sturm, der das Spiel in der 35. Minute unterbrach, brachte auch bedrohliche Momente mit sich. Nach der Pause änderte sich das Bild des Spiels nicht. Deutschland dominierte und übte Druck auf die dänische Verteidigung aus, aber sie leisteten Widerstand, so gut sie konnten.

In der 60. Minute wurde die Schüsse endlich gebrochen. Joachim Andersen foulte Havertz im Strafraum und er selbst verwandelte den Elfmeter mit kühlem Kopf. Zehn Minuten später erhöhte Musiala durch schöne Bewegungen von Schlotterbeck und Musiala die deutsche Führung auf 2:0 und sicherte den Sieg der Heimmannschaft.

Mit etwas Glück und dank einer aufopferungsvollen Leistung gelangte Deutschland ins Viertelfinale, wo es auf den Sieger des Duells Spanien-Georgien trifft. Dänemark hingegen beendete das Turnier mit dem Wissen, eine brillante Leistung gezeigt zu haben und nur noch einen Schritt von einem sensationellen Aufstieg entfernt zu sein.