Deutschland gewinnt Gruppe A bei der EM, Ungarn schlägt Schottland | iRADIO

Am Ende des Spiels gegen die Schweiz retteten die deutschen Fußballer ein 1:1-Unentschieden und dominierten die Gruppe A zu Hause zur EM. Der Favorit verlor ab der 28. Minute nach dem ersten Nationalmannschaftstreffer Dan Ndoye, Niclas Füllkrug glich in der zweiten Minute aus. Verordnung. Die Schweiz rückte vom zweiten Platz ins Achtelfinale vor. Ungarn wurde nach einem 1:0-Sieg über Schottland Dritter.

Schließen

Deutschland ging zum dritten Mal mit der gleichen Aufstellung ins Turnier und startete wie schon im Vorspiel besser als der Gegner. In der 17. Minute streckte Andrich aus 25 Metern ab, der Ball sprang vor Sommer und der Schweizer Torwart ließ ihn überraschend ins Netz. Zu Beginn des Spiels foulte Musiala jedoch Aebischer und der italienische Schiedsrichter Orsato schloss das Tor aus, nachdem er sich das Video angesehen hatte.

Der deutsche Torhüter Neuer, der mit seinem 18. Start in der Europameisterschaft einen neuen Torwartrekord aufstellte, ist seit längerem arbeitslos. Erst in der 28. Minute fand Freuler Ndoye vor dem Tor und er erzielte aus kurzer Distanz einen Volleyschuss nach dem ersten Schuss seiner Mannschaft im Spiel. Die Heimmannschaft verlor zum ersten Mal im Turnier.

Mit 23 Jahren hätte der zweitjüngste Torschütze der Schweiz bei der EM kurz darauf noch einen weiteren Treffer erzielen können, als er mit einem Flankenschuss aus dem Netz um einen halben Meter daneben ging. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Rüdiger mit einem Kopfball nach einem Eckball sogar am Tor.

In der 50. Minute forderte Wirtz Musial mit einem Vertikalschuss zum Ausgleich, doch dieser schoss nur auf Sommer und fügte nicht den dritten Meisterschaftstreffer hinzu. In der zweiten Halbzeit erhöhte der Favorit den Druck, hatte jedoch Schwierigkeiten, gegen eine umsichtige Abwehr Chancen zu erspielen.

In der 84. Minute hätte es für die Heimmannschaft noch schlimmer kommen können, doch Vargas traf aus kurzer Distanz in Abseitsstellung. Wenige Augenblicke später köpfte Havertz einen Eckball, der wiederum das Tor verfehlte. Deutschland setzte sich mit 18:4 gegen den Gegner durch, doch nur drei Versuche gingen an drei Pfosten.

Am Ende der regulären Spielzeit parierte Neuer einen Distanzschuss von Xhaka hervorragend. Anschließend gab er seinem Team in einer vierminütigen Vorbereitung eine weitere Chance, die seine Teamkollegen nutzten. Raum flankte von links in den Strafraum und Füllkrug beendete das Spiel mit einem Kopfball. Der schlaksige Stürmer ist der vierte Doppeltorschütze in der Meisterschaft. Er erzielte das vierte Tor als Einwechselspieler in einem WM- oder EM-Spiel, deutscher Rekord.

Ungarns Hoffnung

Ungarn besiegte Schottland in seinem letzten Spiel der Gruppe A bei der Europameisterschaft in Stuttgart mit 1:0 und hielt damit seine Hoffnungen auf einen Platz unter den ersten Vier aufrecht und zog vom dritten Platz mit drei Punkten und einem 2:5-Ergebnis ins Achtelfinale ein. Den Siegtreffer erzielte Kevin Csoboth in der 10. Minute der regulären Spielzeit. Schottland beendete die EM und war damit noch nicht einmal der zwölfte Versuch, bei einem großen Turnier aus der Schlussgruppe herauszukommen.

Obwohl beide Mannschaften einen Sieg brauchten, um eine realistische Chance aufs Weiterkommen zu haben, taten sie auf dem Spielfeld wenig und das Publikum erlebte das langweiligste Spiel des Turniers. Sogar die schottischen Fans, die ununterbrochen sangen, waren im Zuschauerraum sehr ruhig. Ihre Spieler erzielten in drei Spielen nur 17 Schüsse, von denen nur vier aufs Tor gingen, was die wenigsten aller Mannschaften in der Meisterschaft waren.

Vargas schwere Verletzung

Der Spaß wird auf zehn Minuten Aufbauzeit reduziert. Es wurde während einer Spielunterbrechung in der zweiten Halbzeit gespielt, als sich der ungarische Stürmer Varga bei einem Luftangriff eine nicht näher bezeichnete Verletzung zuzog. Wahrscheinlich ernst, wenn man bedenkt, dass sie ihn sofort mit einer Plane umwickelten und ihn dann auf einer Trage aus dem Stadion trugen.

Schottlands Trainer Steve Clarke muss das defensive Mittelfeld ordnen. Neben Porteous, der dennoch eine Rote Karte erhielt, konnte auch der verletzte Tierney nicht spielen und wurde durch McKenna ersetzt. Obwohl Ungarns Kapitän Szoboszlai das letzte Training verpasste, fehlte er nicht im Team. Rechtsverteidiger Botka und Mittelfeldspieler Styles, der seit seiner Geburt in England lebt und Ungarn nur aufgrund der Herkunft seiner Großeltern vertritt, spielen zum ersten Mal bei der EM.

Zunächst bedrängte der Schotte den Gegner in seinem Abwehrbereich, spielte aber meist nur lange, torferne Pässe. Auf der anderen Seite feuerte Bolla nach einer kurzen Pause einen gefährlichen Schuss aus 25 Metern ab, der sein einziger Schussversuch in der ersten halben Stunde blieb. Fünf Minuten vor der Halbzeit schickte Szoboszlai einen Freistoß über die Absperrung, doch Orbáns Kopfball ging über die Latte.

Schottland konnte seine magere Torschussbilanz in der gesamten Halbzeit nicht verbessern. Erst in der 54. Minute feuerte Adams einen Schuss ab, doch er schickte den Ball hoch auf die Tribüne. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhielt McTominay seine zweite gelbe Karte des Turniers und in diesem Moment wusste er, dass er das Achtelfinale selbst bei einem Weiterkommen seiner Mannschaft nur als Zuschauer verfolgen würde.

Da Varga verletzt war, wurde das Spiel für acht Minuten unterbrochen. Die ungarische Mannschaft wusste, dass ein Unentschieden das Ende des Turniers für sie bedeuten würde, und am Ende verstärkte sie ihre Bemühungen, ein Ausscheiden zu verhindern. Torwart Gunn konnte noch Schüsse von Schäfer und Szoboszlai abwehren, doch der eingewechselte Csoboth traf zuerst den Pfosten und erzielte noch vor Spielende den Siegtreffer.

Ergebnisse der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland:

Gruppe A:

Frankfurt: Schweiz – Deutschland 1:1 (1:0)

Tor: 28. Ndoye – 90.+2 Voll. Schiedsrichter: Orsato – Carbone, Giallatini – Irrati (Video, alle.). ŽK: Ndoye, Xhaka, Widmer – Unterwegs. Zuschauer: 47.000.

Montage:

Schweiz: Sommer – Schär, Akanji, Rodriguez – Widmer, Xhaka, Freuler, Aebischer – Ndoye (65. Amdouni), Rieder (65. Vargas) – Embolo (65. Duah). Trainer: Sicher.

Deutschland: Neuer – Kimmich, Rüdiger, Tah (61. Schlotterbeck), Mittelstädt (61. Raum) – Andrich (65. Beier), Kroos – Musiala (76. Füllkrug), Gündogan, Wirtz (76. Sané) – Havertz. Trainer: Nagelsmann.

Stuttgart: Schottland – Ungarn 0:1 (0:0)

Tor: 90.+10 Csoboth. Schiedsrichter: Tello – Chade, Brailovsky (alle Arg.) – Hernández (Video, Sp.). ŽK: McTominay – Styles, Orbán, Schäfer, Kleinheisler (Ersatz), Csoboth. Zuschauerzahl: 51.000.

Montage:

Schottland: Gunn – Ralston (83. McLean), Hendry, Hanley, McKenna, Robertson (89. Morgan) – McGinn (76. Armstrong), Gilmour (83. Christie), McGregor, McTominay – Adams (76. Shankland). Trainer: Clarke.

Ungarn: Gulácsi – Botka, Orbán, Dárdai (74. Szalai) – Bolla (86. Csoboth), Styles (61. Á.Nagy), Schäfer, Kerkez (86. Z. Nagy) – Sallai, Varga (74. Ádám) , Szoboszlai. Trainer: Rossi.

Europameisterschaft (GÜLTIG AM 23.06.2024)