Der FC Bayern München hat Borussia Dortmund besiegt und ist an die Spitze der Bundesliga zurückgekehrt

Bayern München ist zurück an der Spitze der Bundesliga! Die Bayern besiegen Borussia Dortmund an diesem Samstag (01) in der Allianz Arena mit 4:2. Damit holte der amtierende Bundesliga-Meister 55 Punkte, zwei Punkte Vorsprung auf den zweitplatzierten Konkurrenten Aurinegro. Tore des Spiels erzielten Kobel (gegen), Müller (2x) und Coman für die Hausherren; Emre Can und Malen trafen für die Gäste.

Der Klassiker (01) an diesem Samstag markiert das Debüt von Thomas Tuchel als Trainer des FC Bayern München. Der Trainer wurde während des FIFA-Termins als Ersatz für Julian Nagelsmann verpflichtet.

Spiel

Die Bayern betraten den Rasen, um die deutsche Meisterschaftsführung zurückzuerobern. Und in der 12. Minute holte er sich die Hilfe von Torhüter Kobel zum Führungstreffer. Borussia Dortmunds Nummer 1 kam aus dem Tor, um Upamecanos Start abzufangen, und stach schließlich zu. Der Ball fließt wieder und köpft aufs Tor: 1:0 für die Bayern.

Nach einem merkwürdigen Fehlschuss nutzte der FC Bayern München den Moment, um die Anzeigetafel zu verlängern. In der 17. Minute verwandelte Kimmich eine Ecke, de Ligt traf am zweiten Pfosten und Müller vollendete. In der 22. Minute, nach einem Ballfehler von Aurinegros, nutzte Sané seine Chance von der Außenlinie, Kobel verteilte sie in die Mitte eines kleinen Raums und die Nummer 25 war nur noch mit dem Anstoßen und dem Torschuss beschäftigt. Zweiter im Spiel.

Mit einem großen Vorteil zu Beginn des Spiels konnten die Bayern bis zum Ende der ersten Halbzeit Ergebnisse erzielen und wurden von Borussia nicht bedroht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Coman in der 5. Minute auf eine Flanke von Sané, um das vierte Tor zu erzielen. In der 13. Minute erzielte Choupo-Moting einen fünften Treffer, doch der Linienrichter signalisierte Abseits. Trotz der Schwierigkeiten im Spiel suchte Borussia weiter nach Toren, um eine Niederlage zu vermeiden. In der 26. Minute dribbelte Bellingham an Gnabry vorbei, wurde im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Emre Can schoss eine hohe Ecke und erzielte das 4:1. Am Ende des Spiels, in der 44. Minute, antwortete Malen mit Raphaël Guerreiro und holte die Ecke zum zweiten Tor von Borusssia Dortmund.