Bayern München schlägt Stuttgart, um an der Spitze der Bundesliga zu bleiben

Der niederländische Verteidiger De Ligt steht im Rampenlicht der Münchner

Die Bayern schlagen Stuttgart an diesem Samstag (4) in der 23. Runde mit 2: 1 auswärts und bleiben Tabellenführer der Deutschen Meisterschaft, bevor sie unter der Woche in der Champions League gegen PSG antreten. De Ligt und Choupo-Moting erzielten die Siegtore. Perea ist ermäßigt.

Die Münchner holten mit 49 Punkten genauso viel wie die Borussia, die im Tiebreak verlor. Stuttgart hingegen bleibt mit 19 Punkten (15.) punktgleich mit Hoffenheim und Schalke (die nach Tiebreak-Kriterien den schlechtesten Vorsprung haben).

De Ligt ist der Titel der ersten Halbzeit. Kurz vor dem Tor rettete der niederländische Verteidiger das Team, indem er den Ball fast über die Linie brachte. Zwei Minuten später, in der 39. Minute, nutzte er den Strafraum aus, wurde von Torhüter Bredlow zum 1:0 gefoult.

Ohne zu viel Druck zu bekommen, brauchten die Bayern nicht lange, um sich zu entwickeln. In der 17. Minute der zweiten Halbzeit bekam Choupo-Moting eine schöne Hereingabe von Müller und traf. Anschließend wurde der Stürmer durch Sadio Mané ersetzt. Im Alter von 42 Jahren erzielte Perea mit einem Kopfball ein Tor für die Heimmannschaft

Die Bayern kehrten am Mittwoch (8.) gegen PSG zum Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League in München auf das Feld zurück. Für Alemão spielt er am Samstag ebenfalls zu Hause, gegen Augsburg trifft Stuttgart ebenfalls am Samstag (11.) auf die Eintracht.

WEGE UND EIGENTORE DURCH DEN TORHÜTER

Die deutsche Sensation Union Berlin hingegen stolperte daheim in die Runde. Mit Colonia stand es 0:0 und ging auf 44 Punkte. Colonia erreichte 27 (12.).

Im Duell der beiden schlechtesten Mannschaften in Alemão kam es zu einem merkwürdigen Schachzug. Schalke besiegte Bochum mit 2:0, doch das erste Tor erzielte Torhüter Riemann, der beim Versuch, den Ball abzuwehren, gegen ihn traf.

Weitere Ergebnisse am Samstag: Borussia Mönchengladbach und Freiburg 0:0. Augsburg besiegte Werder Bremen mit 2:1, mit Toren von Beljo und Maier. Mainz 05 gewann zu Hause gegen Hoffenheim mit 1:0 durch ein Tor von Leandro Barreiro. (Stadioninhalt)

ZEIT stärkt das Engagement für qualitativ hochwertigen, professionellen Journalismus aus Minas Gerais. Unser Newsroom produziert täglich verantwortungsbewusste Informationen, denen Sie vertrauen können.

folgen ZEIT An FacebookAn zwitschern und nein Instagram. Helfen Sie mit, unsere Community zu vergrößern.