Bayern endet im Pokal! Freiburg eliminierte ihn nach der Wende

Der FC Bayern München verlor zu Hause gegen Freiburg mit 1:2 und stand damit im Viertelfinale des DFB-Pokals. Lucas Höler traf in der fünften Spielminute per Elfmeter. Zum dritten Mal in Folge schaffte es der bayerische Großklub nicht ins Halbfinale, dafür konnte Freiburg seine Finalteilnahme aus dem Vorjahr wiederholen. Auch Frankfurt gehört nach dem 2:0-Sieg gegen Union Berlin zu den vier besten Mannschaften des Wettbewerbs.

Upamecano brachte die Bayern in der 19. Minute in Führung, Höfler glich acht Minuten später aus. Beim Aufbau spielte Musial mit den Händen im Strafraum und Höler verwandelte den Freistoß mit einem Schuss in die Tormitte. Der Bundesliga-Spitzenreiter knüpfte am Samstag in der Königsklasse gegen Dortmund (4:2) nicht an und scheiterte im zweiten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Tuchel.

Das Duell Frankfurt – Union Berlin wurde durch zwei „geklebte“ Tore in der Eröffnung von Kolo Muani entschieden. Die restlichen Viertelfinalspiele Nürnberg-Stuttgart und Leipzig-Dortmund stehen am Mittwoch an.

Deutscher Pokal – Viertelfinale:

Eintracht Frankfurt – Berliner Union 2:0 (Muani Runden 11 und 13)

Bayern München – Freiburg 1:2 (19. Upamecano – 27. Höfler, 90.+5 Höler ab Pen.).