Deutschland zwang die Schweiz zu einem 1:1-Unentschieden

Gastgeber Deutschland, der einen Rückstand aufholte, kam dank Niclas Fuellkrugs Tor in der Nachspielzeit zu einem 1:1-Unentschieden gegen die Schweiz.

Durch die Auslosung gelangte Deutschland als Sieger der Gruppe A in die K.-o.-Runde der EM 2024, während die Schweiz den zweiten Platz belegte.

Dem Deutschen Robert Andrich wurde in der 17. Minute ein Tor wegen eines Fouls nicht anerkannt, und 11 Minuten später traf Dan Ndoye mit einem geschickten Volleyschuss für die Schweizer, bevor er zwei Minuten später den Pfosten traf.

Deutschland übte in der zweiten Halbzeit enormen Druck aus, hatte aber Mühe, Schüsse aufs Tor zu bekommen, und der eingewechselte Fuellkrug musste sie mit einem späten Kopfball retten, um am Spiel teilzunehmen und sich den Gruppensieg zu sichern.

Deutschland trifft nun am 29. Juni in Dortmund auf den Zweitplatzierten der Gruppe C, wobei noch England, Dänemark, Slowenien und Serbien spielen.

Unterdessen trifft am selben Tag in Berlin die Schweiz auf den zweiten Platz der Gruppe B, während Italien, Albanien und Kroatien potenzielle Gegner sein könnten.

Im anderen Spiel der Gruppe A erzielte Ungarn in der 10. Minute der Nachspielzeit ein Tor und besiegte Schottland dank eines Treffers von Kevin Csoboth mit 1:0.

Ungarn beendete die Gruppenphase mit drei Punkten auf dem dritten Platz und muss abwarten, ob es sich als einer der besten drittplatzierten Teams qualifiziert.