Schick bescherte Bayer den deutschen Superpokal. „Neverlusen“ schlägt erneut zu

Stürmer Patrik Schick trug mit Toren und verwandelten Elfmetern im Elfmeterschießen zum Sieg der Leverkusener Fußballer im deutschen Supercup-Spiel gegen Stuttgart bei. Der tschechische Vertreter glich am Ende der regulären Spielzeit mit 2:2 aus, Bayer gewann das Elfmeterschießen mit 4:3.

01:50

Sehen Sie sich Patrik Schicks Tore und andere Schlüsselmomente aus dem Deutschen Superpokal an | Video: Associated Press

Leverkusen startete erfolgreich in die neue Saison und verteidigte mit dem Gewinn des Premier-League-Titels und dem Gewinn des Deutschen Pokals sein nationales Double. Im heimischen BayArena-Stadion gelang der Truppe von Trainer Xabi Alonso durch Victor Boniface in der 11. Minute die Führung, doch der Vizemeister aus Stuttgart glich durch Tore von Enzo Millot in der 15. Minute und Deniz Undav in der 63. Minute aus. .

Darüber hinaus spielte Bayer innerhalb von zehn Minuten nach der 37. Minute, nachdem Sommer-Neuzugang Martin Terrier entlassen wurde, der wegen eines schweren Fouls eine glatte Rote Karte erhielt. Allerdings setzte Leverkusen den Trend der vergangenen Saison fort, dank später Tore in der Bundesliga und im heimischen Pokal ungeschlagen zu bleiben, was ihm den Spitznamen „Neverlusen“ einbrachte.

In der 88. Minute erhielt der eingewechselte Schick knapp außerhalb des Strafraums einen Pass von Alejandro Grimaldo und schickte das Spiel mit einem Bodenschuss ins Elfmeterschießen.

Im Elfmeterschießen verwandelte Schick auch den ersten Elfmeter seiner Mannschaft sicher, und als Heimtorhüter Lukas Hradecky einen Versuch der Stuttgarter parierte und anschließend der Schuss von Silas über das Tor ging, konnte Bayer den ersten Supercup-Sieg der Vereinsgeschichte feiern.

Torhüter Matěj Kovář verfolgte den Sieg von der Bank aus, den Bayer-Mannschaften fehlte bereits Stürmer Adam Hložek, der heute seinen Transfer zum Rivalen Hoffenheim abschloss.