11 Runden, 17 Tore. Kane brilliert weiterhin im Trikot des FC Bayern München

Harry Kane steuerte beim 4:2-Sieg des FC Bayern München gegen Bundesliga-Neuling Heidenheim zwei Tore bei und hat nach elf Runden bereits 17 Tore geschossen. In der vergangenen Saison wäre der englische Stürmer, der im Sommer von Tottenham zu den Bayern wechselte, mit dieser Summe der beste Torschütze gewesen.

Der Titelverteidiger liegt einen Punkt vor Leverkusen, das am Sonntag gegen Union Berlin antritt. Der amtierende Zweitplatzierte Dortmund verlor in Stuttgart mit 1:2 und holte in den letzten drei Spielen nur einen Punkt. Für den Sieg der Heimmannschaft sorgte der genesene Guirassy, ​​der mit 15 Toren hinter Kane der zweitbeste Torschütze ist.

Die Bayern führten in der ersten Halbzeit dank Kane mit 2:0, doch Heidenheim glich aus. Doch der eingewechselte Guerreiro brachte den Favoriten schnell wieder in Führung und fünf Minuten vor Schluss besiegelte das noch ungeschlagene Team den fünften Sieg in Folge bei Choupo-Moting. Torwart Manuel Neuer besiegte seinen 36. Ligagegner und stellte damit den Rekord von Lothar Matthäus und Miroslav Votava ein.

Stuttgart hätte in der 11. Minute gegen Dortmund in Führung gehen müssen, doch den angeordneten Strafstoß verwandelte Führich aufgrund eines Fouls von Torwart Kobel nicht. Dortmund erzielte in der 36. Minute durch Füllkrug den ersten Treffer. Undav glich kurz vor der Halbzeit aus. In der 67. Minute kam Guirassy nach einer zweiwöchigen medizinischen Pause ins Spiel und verwandelte schließlich einen Elfmeter, der erneut wegen eines Fouls des Gasttorhüters gewertet wurde.

Damit setzt sich Stuttgart heute um drei Punkte vom Gegner ab und liegt auf dem dritten Platz. Dortmund liegt bereits acht Punkte hinter Spitzenreiter Bayern.

Das Spiel zwischen Augsburg und Hoffenheim wurde in der 57. Minute für etwa fünf Minuten unterbrochen, weil eine Kanonenkugel aus dem Gästebereich in Richtung Eckfahne geworfen wurde. „Ich habe noch nie eine so laute Explosion in einem Fußballstadion gehört“, sagte der erfahrene internationale Schiedsrichter Felix Brych. „Ich habe klar gesagt, dass wir das Feld verlassen müssen, wenn so etwas noch einmal passiert“, fügte er hinzu.

Deutsche Fußball Liga – Runde 11:

Augsburg – Hoffenheim 1:1 (53. Demirovic – 23. Weghorst), Bayern München – Heidenheim 4:2 (14. und 44. Kane, 72. Guerreiro, 85. Choupo-Moting – 67. Kleindienst, 70. Beste), Darmstadt – Mainz 0:0, Stuttgart – Dortmund 2:1 (43. Undav, 83. Guirassy z pen. – 36. Füllkrug), Bochum – Köln 1:1 (25. Daschner – 54. Selke).